Отчет о рыбалке: р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 04.10.2005 17:47

« К новостям за сегодня
04.10.2005 17:47
Воскресенье-понедельник, Нарова в районе Отрадного, в пределах 10 км вниз по течению.
В воскресенье вышел около полудня. Ловил практически только взаброс, подорожил пару раз минут по 15, одну килошную щучку зацепил.
Взаброс же по жабовникам – полно мелких шнурков (отпускал), но попалось и несколько шнуров съедобного размера, грамм по 500-700, одна около кило и одна на 2.5. Ух, адреналинчик, когда в трех-четырех метрах от лодки ощущаешь такой мощный удар! А плетенка передает все в руку очень здорово, щас-то уже привык, а первое время после отказа от монолески это было в диковинку.
Спиннинг в дугу (лайтовая Daiwa 2-15 гр), фрикцион визжит, рыба пытается уйти то в тросту, то под лодку, то ко дну, то на поверхности башкой трясет. И вот наконец заведена в подсак, вес взят, как говорят атлеты :-)
Кстати, о фрикционе. Послал нафиг все «спортивные» нормы и затянул его посильнее после того, как шнур под кило ушел в тросту, запутал там шнур и благополучно отцепился. Амортизирующие свойства фрикциона – это, конечно, хорошо, но при ловле по кромке тросты тут есть свои минусы – крупная рыба уйдет в заросли как нефиг делать. А подзатянул я катуху как раз накануне поклевки 2.5-килограммовой, и если б я этого не сделал, не видать бы мне ее, как своих ушей. В тросту она рвалась со всей дури.
Во второй день вышел с самого утра, и первое время щука была менее активна, даже мелкие шнуры брали редко. Ближе к середине дня расклевалось, но взаброс ничего серьезного не попалось, а на дорожку (дорожил опять мало, хоть и чуть побольше, чем накануне) взял одну на 1.6.
Взаброс ловил практически все время на виброхвост «Manns Predator». Это вообще моя любимая, проверенная-распроверенная приманка.
А на дорожку сработали синий Halco sorcerer 7 cм и желто-зеленый Yo-zuri 13 см, как называется, не знаю, но форма – типа minnow.
Кстати, про этот Halco. Очень рабочая приманка, она у меня уже пять лет, проверена и на Ладоге, и на Заливе, и на Свири, и на Вуоксе, теперь и на Нарове. В общем, везде, где бывал. Воблер весь изгрызен, тройники уже помяты, но рыбу ловит исправно. Короче, рекомендую.
Чтой-то я сегодня много о приманках рассуждаю. Не сочтите за рекламу :-)
Короче, вот такая поездка. Погода порадовала, рыбку поймал, и даже гаишники, штрафанувшие на обратном пути за просроченный техосмотр, настроения не испортили.
Всем ни хвоста, ни чешуи.
З.Ы. Вопросик к Анатолию из Эстонии. «Нарова в районе Городенок» - это где? Я на карте такого места не нашел. Ответьте, плиз, в «Поговорим о рыбалке», в рубрике «Рыбацкие места».

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »