Отчет о рыбалке: оз. Любимовское (Карельский перешеек) 04.10.2005 14:14

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
04.10.2005 14:14
За 2 октября, воскресенье. Сказать, что мы с Тихоней поздно собрались на рыбалку, это значит нагло соврать, потому что мы собрались не поздно, а очень поздно. Видимо мне не пришло в голову ничего лучшего, и мы поехали за 150 км на озеро Любимовское, к которому и прибыли успешно к 16 часам. На вопрос лодочника: «на сколько дней приехали», я стыдливо ответил: «до вечера». А погода была изумительной! Вечер, штиль, солнце, водная гладь, +18 (восемнадцать!) градусов и это в начале октября.… По идее к такой погоде обычно «прилагается» еще и полное отсутствие рыбы, но это правило в тот погожий вечер коснулось только меня. Выехали, тихо, хорошо, вода-зеркало. Мотор на корме смотрится инородным элементом.
Типа рыбалка, на которую имели мы времени, ввиду раннего заката осенью,всего часа 3-4. Довольно быстро Тихоня поймала на незацепляйку первую щуку с мыса у зарослей тростника. Щучка на вид приятная, поболее килограмма. Вдохновленные успехом начали обстреливать окрестности с большим усердием. Вдруг, невиданное зрелище: тащит Тихоня блесну, рядом за ней идет щука (все видно, глубина маленькая) и тюкает по блесне раз другой, третий, палка аж дергается! И не жрет ее, или не может. И так до самой лодки, ушла буквально в метре. Вытянули блесну, а на ней длинная такая травинка прицепилась, видимо она ей и не понравилась. Мы туда как начали снова кидать все что можно и нельзя, но чего-то больше выходов не было. Поплыли к другому месту, и там, между двумя небольшими островками, у Тихони еще один шнурок клюнул. А я все как-то мимо, без поклевок.
Оббрасывали тростниковые заросли, налетает утка и с другой стороны камыша метрах в пятидесяти: Ба-Бах! Впрочем, мимо, утка возмущенно крякая, улетела. А Тихоня возмутилась: «…это, как это, мы тут ловим, а они там палят запросто, а вдруг в нас попадут… ». Я ее утешил, что этого не могет быть никогда, пусть даже и не волнуется… Надеюсь, она не заметила некоторой неуверенности в моем голосе, все-таки я когда-то больше десятка лет охотничал и всякие истории про это знаю…
Само озеро. Честно говоря, был на нем не первый раз, и оно производит странное впечатление. Все в нем вроде бы есть для того, чтобы там ловилась рыба, а она не ловится. Ну так, вроде что-то словишь, «уйдешь от нуля». То есть рыба – единицами. Наверно, в нем достаточная кормовая база и рыбе хватает естественной пищи, чтобы еще и с железками заморачиваться?... Впрочем, видел когда-то как там мужики и с обычно эффективными кружками пролетали там… Может кто похвастает в личную почту (tumanov@class.sp.ru), о своих успехах там или на что там надо ловить и где?
Естественно по такой погоде и красоте отдохнули в целом замечательно и не пожалели, что далеко скатались. Все, с вами во время рассказа был Серый Мышь.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »