Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 10.08.2011 23:39

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
10.08.2011 23:39
Были вчера в Креницах. Взяли с вечера 8го моторку тридцатку и вчера с 5 утра рванули на Птинов. Чаевников было много, но окунь был не особо активный. Наверное сказывалась погода. А погода эта так сказывалась, что запомнилась надолго. Целый день было пасмурно, как и обещали синоптики. Потом где-то во второй половине дня стал глохнуть мотор. Сразу заглянули в бак, а там на самом донышке. Вот что значит неправильное пользование более мощных моторов. А мы, как назло, в первый раз не взяли с собой дополнительную канистру с бензином(брали обычно десятилитровую, но ни разу не использовали). Пришлось звонить на базу с просьбой о помощи, на что они как всегда отреагировали быстро. Через час бак наш был полон бензином(БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВАМ!) и мы пошли дальше гонять окуня(хотя думали уже двинуть до дому). Но погода стала быстро меняться в худшую сторону, а окунь наоборот, клевать начал бешено и все крупнее. В итоге было решено рвать когти, но не тут-то было. Мотор ревел, но не ехал как хотели. А хотели мы уже совсем быстро, так-как недалеко от нас стал образовываться смерч. И так быстро образовался такой величины, что мне как управляющему судном, было страшно даже оглядываться назад. Ну в общем про это слишком долго рассказывать, прочувствовали в течении трех часов все тридцат три несчастья. Перенесли дважды проливной ливень, в перерыве град с большую горошину, гром и молния во все небо и плюс два смерча подряд. Адреналин хлыстал через край, до сих пор не остановить. Но ангел-хранитель еще все время рядом и мы все-таки вернулись домой. Чего всем и желаем! Ну а во всем остальном как обычно довольны. Рыбу все таки наловили, особенно окуней. В щуку и не упирались, немножко подорожили. Но была одна достойная у Андрея(baian), сошла. Ну а с мотором было просто до банального. Оказывается нужно было просто включить один тумблер, называется "ПОМПА". А мы обратный путь везли на базу пол-лодки воды. Еще раз БАЗЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за все!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »