Отчет о рыбалке: Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) 27.09.2005 02:01

« К новостям за сегодня
27.09.2005 02:01
24-25.09.2005 были с докторм в озере с 7км и до м.Княжой. По рыбе, смотрю, примерно как у всех: несколько щук по 1-1,5кг, кучка "шнурков" отпущена, разномастный окунь, среди которого очень крупный не попадался. Причем, в первый день при меньшей волне и облачности ловилось намного лучше, чем во втрой при солнышке и покачивании. Во втрой день по-спортивному половили бель на удочку, при этом испытывали явное удовольствие от поплавков, уходящих на потоп, от того, что рыба подошла на прикормку и прочих мелких рыбацких радостей, известных настоящему спортсмену. Беда, что плотву дома никто не есть, но выручает кошка:наши рыбацкие интересы совпадают с её гастрономическими.
Ночевали на Княжом, прекрасная погода, отличная уха в докторском исполнении, куча положительных эмоций... НО, как сказал Сергей К. в 11.22, "всё впечатление испортил один случай".
Шли обратно через протоку 7км. А надо сказать, что "Ямаха" у нас не сильная, а потому мы не носимся по озеру, а передвигаемся с удовольсвием/ Видим, что сразу вслед за нами вошел белый катер с доп.синей окраской по корпусу, который мы еще в озере приметили, т.к. носился он как угорелый, благо мотор позволяет. Катер нас увидел и, естесс-сно, притормозил,т.к. не пройти с лету. Ну, думаем, протока узкая, а мы как бы не торопимся, дай-ка не будем людей задерживать и уступим дорогу, у нас настроение хорошее, пусть и у них не будет подпорчено нашей медлительностью. Как порядочные вжались в тростник и совсем сбавили ход. Ну и что? Вместо того, чтобы, чтобы спокойно просочиться мимо, раз уж их пропустили, эти (пи-пи-пи-...) втопили со всей дури по газам и, вплотную проносясь мимо нас, окатили по полной программе. Надо же: за два дня на озере даже от брызг и росы не промокли, а вот человеческая дурь сделала свое дело. Что это: та самая простота, которая хуже воровства, или беспробудное жлобство? Но больше всего нас умилил заключительный аккорд ситуации: проносясь мимо и по-доброму обливая нас волнами, один из (пи-пи-пи) просто по-дружески заорал:"Что-нибудь поймали?" Видимо, предполагалось, что утирая воду с лица и глядя вслед уносящемуся катеру мы будем ,перекривая рев мотора, рассказывать, что у нас с рыбой. Впрочем, если быть честными, то этот случай не сильно испортил настроение, а где-то даже повеселил людской... хм-м-м, а, вот, скажем так,непосредственностью. Короче, люди, будьте взаимно вежливы.
Из остального: расстраивает все увиличивающаяся грязь на местах стоянок и у лавы в Н.Ладоге; привносит оптимизма, что рыбалка, как и вождение автомобиля, все более перестает быть чисто мужским занятием и "нашей сестры" на озере все больше. Несколько лет назад зачастую, бывало, за три дня ни одной женщины не встретишь, а в воскресенье обратила внимание, что у лавы собиралиь 8 экипажей, в пяти были "матроски". Ладно, всем НХНЧ
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   В комментариях к моему рассказу о газовых горелках мой друг с ником Толстый Егерь написал: " Возил с собой 4-5 ...Читать полностью »
Новое в блогах
Мои друзья туристы регулярно пользуются в "Походах Выходного Дня" вот таким стандартным газовым обогревателем: : Я видел его у ...Читать полностью »
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »