Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 23.07.2011 22:15

« К новостям за сегодня
23.07.2011 22:15
16- 22 июля. Белое море. Чупа. Дружная компания Михалыч, Лес и Ваш покорный слуга, совершили недельную экспедицию с помощью местного проводника Обухова Александра, фанатика рыбалки и охоты, напрочь не пьющего, в район Кив губы. Проживали в избе под названием «Лобиха» размером 3 на 4 больше похожим на баню, которая и получалась вечером, когда Александр затапливал печку. Вся рыбалка делилась на две части: отлив копание морского червя, прилив лов рыбы. По рыбе: ловилась как местная, так и пришлая треска, в основном весом 500- 700 грамм, самые крупные потянули на 1.5 кг. Было выловлено несколько зубаток, полностью оправдывает своё название, пыталась укусить всё и всех в катере, включая себя . В основном были весом 500 грамм, а пара потянула на 2 кг. Ну и как же без керчака, которому дали прозвище пейджер, если стукнуть его по голове он отвечает вибро звонком. Кив губа уникальный залив Белого моря. Приливы и отливы до двух метров, будь мы одни без проводника, десяток винтов было бы сломано. И ещё это доступность либо пешком, либо на машине. Машина полноценный внедорожник, если её не жалко. Я на своём L-200 не рискнул. У Саши есть УАЗ «фермер» на котором он и производит заброску на место, кстати, и в любое другое место Северной Карелии. С ним можно заранее со звониться по тел. +79215219867. Ягод и грибов было не много, наверно потому-то не делали на них акцент. Один день посвятили походу на ламбушку в трех километрах от избы. Саша говорил, что там попадаются окуни до 3 кг, но ловился окунь до 300 гр., который был весь отпущен в родную стихию обратно. С погодой повезло за неделю один день, когда не рискнули выйти в море. Рыбалкой остались очень довольны, на следующий год поедим обязательно еще. Фотоотчет здесь: http://gallery.ru/watch?a=vBq-g3me
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »