Отчет о рыбалке: р. Нева(в черте города) (Водоемы в черте СПб) 21.09.2005 09:57

« К новостям за сегодня
21.09.2005 09:57
Нева ниже Володарского моста. В суб.,17-го,решил взять реванш за неудачу в последней рыбалке 13-го,но Господь расположил иначе:редчайшие поклевки,мельчайшая уклейка,чернейшие тучи,сырость и тоска...Вероятно мой организм все-таки чуствовал приближение ненастья,а организм уклейки-конечно знал.Дальше-хуже,из-за отчаянных экспериментов с огрузкой и глубиной глухо засаживаю оснастку и,к удивлению, вместо поводка отрываю все,вместе с поплавком,под корень!-короче не шло.Была конечно точно такая же дублирующая оснастка,но я "на всех" обиделся,стал собираться проклиная судьбу,и тут до кучи вдарил град,как говорится,с мелкий горох,но полупрозрачный,квадратиками,как битое автомобильное стекло,который сразу засыпал все:набережную,мой разбросанный скарб,и меня самого... Через час,дома "улов" был взвешен: 600 гр.-реванш не получился. А в понед.,19-го,с утра накрапывало,была серенькая осенняя погода,и опять часа полтора я ничего не мог поделать-это неприятное чуство,когда вдруг перестаешь верить и начинаешь сомневаться в прикормке,которая больше не интересует рыбу,в крючках,с которых редкие рыбешки слетают обратно в воду,в поплавках,то ли неподходящей формы,то ли не той грузоподъемности.И вот,редкий случай,невское течение,такое обычно бойкое,c какого-то момента начало замедляться,порой почти останавливаясь,постепенно стало очень тихо,пошел дождь,все сильнее,я закутался в плащ,натянув капюшен,передо мной все слилось в однообразную белесость,из глубины которой еле проглядывала антеннка моего поплавка,клюнуло,я вытащил,сразу еще,затем еще-без перерыва,кидаешь-вынимаешь,как-будто "там" вместо воды сплошная рыба.Дождь разошелся и останавливаться не собирался,с плаща на мои брюки текло,к мокрым рукам липла прикормка,ею же была облеплена ручка удочки,а рыба все клевала и клевала,без остановки,уже просто на шкурку опарыша,не самая крупная ,но и не мелкая,и была она удивительно маслянистая,очень скользкая на ощупь,словно совсем без чешуи,как миноги.А когда дождь все-таки закончился,клев постепенно затихая,сошел на нет,я собрался и ушел.Дома оказалось,что "под дождь" за несколько часов я поймал 3700.Вот такова,блин,"се ля ви". Занавес.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »