Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 27.06.2011 22:54

« К новостям за сегодня
27.06.2011 22:54
Открытый Кубок Санкт-Петербурга. Креницы. 25-26.06.2011.
-------------------------------------------------- -----------------------------
Интересно было попробовать себя в качестве спортсмена. Было неловко вначале .Все-таки мы понимаем ,что такое уметь ловить рыбу и хотеть ее=разные вещи.
предисловие
----------------
В далеком 1998 году мне попалась книжка К.Кузьмина.Считая себя уже продвинутым спинингистом ,все ж с судаком было никак .Почитал ,решил буду джиговиком. Для этого забил на все рыбалки кроме джига.Через 3 года стало получатся.(никто тогда у нас не ловил так и не мог подсказать).
Дальше все просто если рыба есть,то берем скорее всего.Или стук.
Несколько лет отловив в устье волхова ,увидел неожиданно для себя ,что так много людей научились ловить.Оказалось=соревнования 2010 г =Волховский судак .Самое смешное показалось что 1 место занял участник с 5 кг .Тогда как мы в тот день поймали в несколько раз больше ,теперь то понятно ,что время соревнований ограничено с 9.00 до 16.00 и это для судака не самое лучшее время .
В этом году поехали командой. Благо открытый чемпионат.500 р и ты участник.
Мои ученики умеют джиговать.Но к сожалению не это главное на водоеме (как я знал) , а знание уловистых точек.
Поэтому в авральном режиме научил ловить на поводковую остнастку (теория к сожалению) чтоб взять окуня и уйти от нуля. Это почти не дало им результата.
Первый тур
через полчаса после старта на заветной точке(коию знают и спортсмены,тк стояли рядом - в 50 м по правилам ) сход зачетного судака - более 40 см у самого подсачека.Далее все точки =пусто .Ищу окуня уйти от нуля ,место занято.Пустой облов залива. Возврат на освободившееся место и " о счастье" зачетный шнур на 31 см .Далее недалеко от зоны финиша ловлю окуней на поппер и поводковую,потом микро (2см ) воблер.Все это 705 гр .Что к удивлению дало в итоге 10 место 1 тура .
2 тур
----------
Воскресенье .1 тур показал ,что как много нулей,так и то что кто-то умеет взять не только окуней и щук ,но и судаков в зачет!
Поэтому иду на точку схода и беру там почти сразу своего 1.5 судака.Нервы успокаиваются= от нуля ушел. Поиск дальше ничего не дает.Иду на точку ,где взял окуней ,но утром видел там коллегу ,и как итог рыба выбита(час ничего не дал ,хотя было 2 выхода окуня за приманкой).Иду к устью канала (маяк) там был окунь вчера.И беру окуня и потом неожиданно даже для себя зачетного судака на 43 см.И все это дело сопровождает ливень. Рукова как гири).Еще несколько остановок не дали результата,и за час до финиша "сдаюсь" иду к машине.
Вот и все ,дальше 6 место (для первого раза неплохо) и кубок за самую крупную рыбу .
Команда - 4 место
А как отловились остальные ,думаю очень скоро опишет как всегда красочно СЕЙНЕР

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вот и мы решились на такие меры, ведь против нас - местного населения настраивают всё Питерское сообщество рыбаков, однако в ...Читать полностью »
Новое в блогах
В различных частях России термин  тОня ( тонЯ - на северо-западе и Русском Севере) использовался для обозначения рыбопромысловых угодий, при этом, существовали местные особенности ...Читать полностью »
Новое в блогах
Смеркалось.... Это был именно тот момент, когда в веренице уплывающих минут, шагов и ледяных полей, я пытался отыскать что-то особенное, родное и ...Читать полностью »