Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 27.06.2011 22:54

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
27.06.2011 22:54
Открытый Кубок Санкт-Петербурга. Креницы. 25-26.06.2011.
-------------------------------------------------- -----------------------------
Интересно было попробовать себя в качестве спортсмена. Было неловко вначале .Все-таки мы понимаем ,что такое уметь ловить рыбу и хотеть ее=разные вещи.
предисловие
----------------
В далеком 1998 году мне попалась книжка К.Кузьмина.Считая себя уже продвинутым спинингистом ,все ж с судаком было никак .Почитал ,решил буду джиговиком. Для этого забил на все рыбалки кроме джига.Через 3 года стало получатся.(никто тогда у нас не ловил так и не мог подсказать).
Дальше все просто если рыба есть,то берем скорее всего.Или стук.
Несколько лет отловив в устье волхова ,увидел неожиданно для себя ,что так много людей научились ловить.Оказалось=соревнования 2010 г =Волховский судак .Самое смешное показалось что 1 место занял участник с 5 кг .Тогда как мы в тот день поймали в несколько раз больше ,теперь то понятно ,что время соревнований ограничено с 9.00 до 16.00 и это для судака не самое лучшее время .
В этом году поехали командой. Благо открытый чемпионат.500 р и ты участник.
Мои ученики умеют джиговать.Но к сожалению не это главное на водоеме (как я знал) , а знание уловистых точек.
Поэтому в авральном режиме научил ловить на поводковую остнастку (теория к сожалению) чтоб взять окуня и уйти от нуля. Это почти не дало им результата.
Первый тур
через полчаса после старта на заветной точке(коию знают и спортсмены,тк стояли рядом - в 50 м по правилам ) сход зачетного судака - более 40 см у самого подсачека.Далее все точки =пусто .Ищу окуня уйти от нуля ,место занято.Пустой облов залива. Возврат на освободившееся место и " о счастье" зачетный шнур на 31 см .Далее недалеко от зоны финиша ловлю окуней на поппер и поводковую,потом микро (2см ) воблер.Все это 705 гр .Что к удивлению дало в итоге 10 место 1 тура .
2 тур
----------
Воскресенье .1 тур показал ,что как много нулей,так и то что кто-то умеет взять не только окуней и щук ,но и судаков в зачет!
Поэтому иду на точку схода и беру там почти сразу своего 1.5 судака.Нервы успокаиваются= от нуля ушел. Поиск дальше ничего не дает.Иду на точку ,где взял окуней ,но утром видел там коллегу ,и как итог рыба выбита(час ничего не дал ,хотя было 2 выхода окуня за приманкой).Иду к устью канала (маяк) там был окунь вчера.И беру окуня и потом неожиданно даже для себя зачетного судака на 43 см.И все это дело сопровождает ливень. Рукова как гири).Еще несколько остановок не дали результата,и за час до финиша "сдаюсь" иду к машине.
Вот и все ,дальше 6 место (для первого раза неплохо) и кубок за самую крупную рыбу .
Команда - 4 место
А как отловились остальные ,думаю очень скоро опишет как всегда красочно СЕЙНЕР

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »