Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 05.09.2005 16:22

« К новостям за сегодня
05.09.2005 16:22
В ночь, с пятницы на субботу, в очередной раз рыбачил с лодки перед Лосевской протокой. Рыбалка удалась на половину так как ночного клёва леща и язя почти не наблюдалось. До половины второго ночи поймал двух лещиков до килограмма и мелочи, в виде густёрок и плотвички, около десятка а дальше, как обрубило. Ни единой поклёвки до половины шестого. Такого явления не наблюдалось за всё лето. Но причина банальна. В очередной раз начался сентябрь, ночи стали холодными и пошёл на нерест лосось и сиг. Этот вид рыб идя на нерест ночью, полностью вытесняет из водоёма леща и язя. Даже мелкая густера и плотва разбегаются с протоки до восхода солнца.
Как только стало светать, начался клёв. Весь процесс ловли рыбы упростился и ускорился. Опускаешь и тут же, без паузы вытаскиваешь рыбёшку. Наловился, так что руки устали от махания удилищем. Садок едва поднял из воды в лодку.
Ещё осталась неделька, другая и утром, и днём, и ночью здесь белой рыбы не будет. Поднимется конопатый, который и сам не клюёт и другой рыбе ловится не даст, но приманит к себе алчных браконьеров. Настанет заготовительное время ночников оснащённых баграми и сетями.
История эта не нова. Повторяется каждый год. И значит - жизнь во всём своём многоорразии повторяется.
Удачи всем.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В различных частях России термин  тОня ( тонЯ - на северо-западе и Русском Севере) использовался для обозначения рыбопромысловых угодий, при этом, существовали местные особенности ...Читать полностью »
Новое в блогах
Смеркалось.... Это был именно тот момент, когда в веренице уплывающих минут, шагов и ледяных полей, я пытался отыскать что-то особенное, родное и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона "Открытой воды"!    В 7 часов утра 19 апреля мы с Олегом выехали по Мурманскому шоссе в сторону Ладожс кого озера. Над Мурманкой ...Читать полностью »