Отчет о рыбалке: р. Луга (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 05.09.2005 14:15

« К новостям за сегодня
05.09.2005 14:15
Привет всем!
В пятницу сорвались пораньше (спасу нет как захотелось порыбачить). Отмахав без малого 200 км до родного домика в деревне, рванули на реку. с19 до 21 ч клева нет ни на поплавок (тесто, бутерброд-червяк+ опарыш) , ни на фидер (насадка та же), ни на спин (все имеющееся в арсенале железо и резина). «Ну типа пора и к дому» -говорю, и тут ответ: «Дзынь, дзынь»- говорит бубенчик на донке. Подсекаем, начинаем выводить DAM-овская дубина (тест-100-200 гр). гнется как соломинка, и у самого-то берега рывок в траву и до-сви-да-ния Рып вместе с поводком 0,2 и кручком типа 4 .(Обыдно да!). Преисполненные горькими думами тупо макаем поплавки рез= 2 подлещика гр по 300, темнеет, поплавков ужо и не видать. И тут от соседнего берега в нашу сторону направляется бурун, который плавно переходит в черную спину см 15 ширины заныривает и исчезает из поля зрения. «Чтой-то было? В нашей речке человек –амфибия завелся?»-спрашиваю. «Поехали кА домой, а то еще и не то привидится»-задумчиво изрекает муж , (он же напарник по рыбалке). Пятница 6 ч утра по московскому времени решили таки проверить что же за крокодилы появились у нашего родного берега. Приезжаем, ставим донки, забрасываем поплавки, муж топает помакать вертушки с колебалками. Сижу, дремлю, снасти молчат как воды в рот набрались. И тут снова бубенчик говорит мне: «Не спи, дзынь, дзынь, замерзнешь», «Неубедительно» -отвечаю и продолжаю тупо пялиться на поплавок. «А так убедительнее? Дзы-нь-нь-нь» и донку сносит с подставки, хватаю, подсекаю, тащу и снова до свиданья, леску срезает как лезвием и снова обыдно! и тут наконец первая поклевка на поплавок подсекаю, тащу, и снова срезает как лезвием. «да что за блин!». Муж и напарник вернулся ни с чем, и тут снова заговорили донки, но уже дуэтом. Подсекаем, тащим и «о ё шире вселенной горе мое» у самого берега с первой донки сходит (Ну ни фига себе) здоровая щука второй донкой муж вытаскивает таки красавицу зубастика весом в 1,2 кг и оный отгрызает поводок, но уже, слава богу, на берегу. Шустро меняем поводки на вольфрам, нацепляем бутерброд бросаем, дзынь-дзынь и второй зубастик, чуть меньше первого идет в зачет, у меня поклевка на поплавок, и третий зубастик шнуркового размера выскакивает на берег (отпустить не было возможности, т.к. крючек с цепочкой грузил застрял где-то очень глубоко). На этом поклювки Чуки завершились и началось пиршество подлещика. Результат 10 шт. от 400 до 600 гр и1 окушек гр.200-250, к стати две Чуки и окушек были с икрой. Так что и уха и копченая Чука состоялись! А что за Ихтиандр в прошлый вечер бурунил воду нам узнать так и не было суждено, а жаль. Вот такая случилась рыбалка, и как говорил небезызвестный герой Леонова: «Хотите верьте, хотите нет.»
P.S.(Окушков на тесто ловили, но вот что б Чук на донку да еще на червя с опарышем -это аномалия какая-то).
А всем фишерам НХНЧ.

Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »