Отчет о рыбалке: Дубно (Ладожское озеро) 02.05.2011 21:36

« К новостям за сегодня
02.05.2011 21:36
30.04-01.05.2011
Долгие сборы на открытие сезона . Стало ясно, что утренний клев мимо, поэтому уже не торопясь, выехали из города, спокойно собрали лодку и пошли по каналу. Местный мужик с водной маршрутки упорно советовал нам разворачиваться домой, что и лодок штук двести, что и встать негде, что и лед пригнало и не клюет... Но! Волков бояться, в лес не ходить.))))
Прибывши на место, воочию убедились и удивились количеству лодок у протоки и льду близко от тростника. Место ловли найти было сложно из-за массы рыбаков и возможности прохода между ними, не задев поплавки. Подумав, встали у кромки льда, прикормили... Первая поклевка, плотва пищевого размера. Ну, думаем, сейчас пойдет... Но не тут-то было. Дальше небольшие ельцы, потом задолбала густера. Лед постоянно двигался, шурша, надвигаясь и тая под лучами солнца, то закрывая окошки чистой воды, то образовывая новые... Торосы вдалеке впечатляли своей массивностью и тихим ходом... Кто-то полавливал, но большинство скучало. Одна из лодок, полностью игнорируя поплавочников, встала за нашей спиной в метрах десяти и начала ставить сетку (см.фото). Обалдев от такой наглости, мы решили, что делать там нечего и переместились к тросте. Там поклевок было больше, но больше и мелочи. Поймал - отпустил.))) Открытой воды становилось все меньше, а вместе с ней и лодок на воде. Народ, не выдержав отсутствия жора, уходил на берег праздновать. Мы же ждали вечернюю зорьку. Клев на закате немного усилился, размер стал поприличней, но ожидаемого жора не было и стало понятно, что и не будет. Вставал вопрос возможности прохода до протоки, ибо лед закрывал последние пути. Да, и холодало существенно. Улов - несколько кг (кто их станет считать))). На берег, ставить лагерь, жарить шашлыки...
Следующее утро снова удивило. Тишина, практически нет лодок, торопящихся на воду. Со стороны Ладоги шум ветра, треск льда... Вода в кружках замерзла, лодки, палатки покрылись толстым слоем инея, вдобавок пошел снег. Сначала мелкий, потом пушистыми хлопьями... Хоть и уютно было у костра, решились снова выйти. Обещанный сильный ветер, лед упрямо ломал тростник и двигал его к берегу. С трудом снова встали в каком-то окошке одном, потом втором, потом третьем... Рыбы нет. С трудом поймали по плотве, окончательно замерзли и пришли к мнению, что хватит для начала. Пора и честь знать.
Открытие состоялось, хотя и сложно сказать, что по открытой воде. Скорее: лед, вода и снег.))))))))
http://tessa-l.gallery.ru/watch?a=c9R-gBnM
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »