Отчет о рыбалке: Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 04.09.2005 17:23

« К новостям за сегодня
04.09.2005 17:23
Заезжал вчера на пару часов на Нарвское. Кировская база.
С утра было никак не уйти от берега – туман знатный, беспросветный.

Начало рыбалки вынужденно провели на «прибазной» точке, с которой я всегда начинал рыбалку, определяя активность клева щуки.
Ранним утром активность была нулевая – ни поклевки. И лишь поздним утром, перед рассеиванием тумана, начались первые поклевки на дорожку.
Поклевки на крупные заметные воблеры – таких мелководных моделей (до 1,5 метров) у меня как раз и не было. А у Коли – были. Поэтому до рассеивания тумана он поймал две щуки (800 и 150 гр. – отпущена). А у меня была только одна - на 300 гр.
Кстати, эта щучка, граммов на 250-300, в длину до кончика хвостового плавника как раз достигала 35 см. Тютелька в тютельку. Хотя я бы ее отпустил, если бы поймал не первой. Просто, непонятно было, успею я поймать что-нибудь еще – может быть, вообще, рассеивания тумана не дождусь.
Показатель клева на «индикационной» точке, таким образом, был вообще худшим за все время моих рыбалок в прошлом годуL((. Хуже еще не было.

Как только в пределах видимости стали вырисовываться берега – поплыли на мою испытанную точку.
При каждом проходе точки (около 500-700 метров) – одна-две поклевки щуки. Но обычно лучше бывало и на этом месте.
Щука от 400 до 900 граммов. Поймал четыре штуки за три прохода.
Все поклевки – воблер цеплялся за внешнюю сторону губы, на один или два крючка хвостового тройника… Это тоже своеобразный показатель активности.
Наверное, из-за этого еще две щучки при вываживании сошли с крючка, цепляясь за коряжки и водоросли.
У напарника Коли – вообще ни одной поклевки. Это к тому – что соревноваться при троллинге сложно… Еще как можно!!! Обычное дело.

Пошли искать крупную хищницу на другую (Колину) точку – там уже он отыгрался, поймав единственную, довольно приличную, щучку, где-то на кило двести. У меня же вообще там не было поклевок щуки почти в течение часа – что было уже совсем грустно.
Поклевка у Коли состоялась на ровном дне перед свалом на русло. Думаю, что воблер Коли шел чуть глубже моих моделей, что и обеспечило результат на ровном дне, где рыба, возможно, находилась ближе к грунту.

Кроме щуки мне на небольшие воблеры с частой игрой попадались и окуни. Довольно приличные для Нарвского – где-то от 120 до 220 граммов. Обычно в среднем полосатые здесь клюют мельче (до 100 граммов).
Поклевки окуней на определенных точках следовали одна за другой – но мелкие особи сходили, а на их место цеплялись более достойные экземпляры.
Но мне окунь был неинтересен (хотя частенько ловил на Нарвском весьма неплохих экземпляров значительно крупнее полкило).

В 14:30 уже закончили рыбалку, поплыв к берегу. А дальше - домой.
Коле надо в обед было уезжать в город. Он приезжал предыдущим вечером, но на вечерней зорьке ничего не поймал…

Если бы весь день рыбачил на СВОЕЙ точке, то улов щурят был бы значительнее. А так получилось часа за три полноценной рыбалки всего пять щучек от 250 до 900 граммов. Плюс четыре окуня. Общий вес улова – килограмма три.
У Коли – три щучки – 1.2, 0.8, 0,15…
Одна из худших рыбалок за все время, проведенное мною на водохранилище. Из-за этого не остался здесь и после обеда.

Мне показалось, что в штиль рыба традиционно клюет на Нарвском плохо. Мне кажется, что в условиях плотного рыболовного пресса, когда реально выживает наиболее привередливая особь щуки, рыба не слишком хорошо реагирует на искусственные приманки, лучше слыша и видя рыболова.
А именно в такую ясную и штилевую погоду рыбе прекрасно видны как приманки, так и слышны все настораживающие звуки, в том числе и от работающего мотора.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »