Отчет о рыбалке: Комарово - Зеленогорск (Финский залив) 18.04.2011 10:21

« К новостям за сегодня
18.04.2011 10:21
Воскресение 17.04
Были в Комарово. С утра с электрички толпа рыбаков как на демонстрации. Заходили от Лайнера. Утром на заливе плотный туман, видимость метров 50, сильный ЮЗ ветер. Тропа довольно расквашенная, встречались нормальные места где наст держал, и места где проваливался по полсапога. Много народу село на окуня и прочую рыбу по второму свалу. Мы думали попробовать дойти до дальних точек, но ходить было тяжеловато. Встали на 11 метрах. Туман, никого не видно, встречались блуждающие рыбаки - потерявшие ориентиры и спрашивающие где берег. На вопрос почему они без компаса или навигатора сунулись в туман по последнему льду за 5 км от берега-пожимали плечами,типа туман он редко бывает на заливе.
Лед см 40-50, рыхлый пропитанный водой, сверлится тяжело, последние сантиметры протыкаются буром как вата. Лед на солнце шипит, в лунке образовывается шуга. За день верхний слой стаял см на 15. На пяточке вдоль лунок образовалась каша из снега с водой.
Утром не клевало, потом редкие поклевки мелкой корюшки. Часам к 11-ти утра стало брать налетами. Рыба вперемешку, и мелкая, и средняя и среднекрупная, пара мамок. С небольшими перерывами поклевывало в течении всего дня. Лучше работали тонкие оснастки. За день 25 дуплетов. Днем распогодилось,туман сдуло,вышло солнце и был изумительный солнечный закат. В 6 вечера решили что хватит, собрались, поблагодарили залив и двинули к берегу. Обратно решили идти напрямик. Верхний слой льда уже не держал и проваливался по полсапога, а кое где и по колено, идти тяжело. Видели несколько промоин в 1,5 км от берега, одна опасная прикрытая тонким ледком(как черная клякса на белом льду, сверху корочка, а под ней все стаяло,можно сильно ввалиться). Много неприятных темных пятен на льду. Слева от тропы от Лайнера под берегом лед оттаял и стоит вода. Заходить и двигаться лучше по тропе. Лед, если будут ночные заморозки еще постоит, но через день-два там уже будет опасно.
Поймал 309шт 6,8 кг корюшки.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я недавно вернулся в Питер из жаркого Белгорода. Как же всё-таки у нас в Питере хорошо, не жарко и комфортно... Конечно же, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Хотел бы поделиться околорыболовными впечатлениями от посещения столицы Баварии - славного города Мюнхена. Побывали мы там на международный женский день, ...Читать полностью »
Новое в блогах
В этом эпизоде рекордных экземпля ров поймано не было. Безмерно буйствова л окунь который клевал через каждые пять минут, чем мешал ловить другую более интересную рыбу. ...Читать полностью »