Отчет о рыбалке: Яркое (Система Вуоксы) 22.08.2005 14:30

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
22.08.2005 14:30
20-21.08.2005. Ездил в Приозерск на Вуоксу. В субботу было ясно, в воскресенье пасмурно с прояснениями, изредка дождь, ветер западный юго-западный от сильного до умеренного, температура +20…+15 градусов. Отвлекусь на прогнозы погоды разных сайтов. То, что Фобос со скоростью ветра 1-3 м/с наврет безбожно, это понятно, «немцы» тенденцию скорости ветра угадали, но чуток промахнулись с направлением и осадками, а вот прогноз «расписание погоды» на этот раз соответствовал действительности практически полностью. Не поверил я ему в обещанное усиление дождя на обратной дороге и в результате в электричке сидел мокрый. Ловил на грядах взаброс, на дорожку по глубине 5-7 метров и осваивал заросшие жабовники. На грядах все как обычно мелкий окунь, щучки до кило. Коптильня заполнена, лишнее отпущено. Вне конкуренции пятиграммовый джиг или блесна – лонг 1+. На дорожку ловил заколдованным воблером. Первые семь поклевок на него закончились либо пустыми ударами либо быстрыми сходами. И это на фоне моей предыдущей практики, когда 90% всех поклевок были успешно реализованы. Ну, в крайнем случае, были сходы уже у лодки. А тут 7 поклевок подряд и все мимо. Мистика. Но под занавес в воскресенье воблер расколдовался. Две очередные поклевки принесли пару щучек 0,5 кг и 1,7 кг. Маленькую отпустил, как снявшую порчу с воблера. Кому интересно – воблер рапаловский шад рап номер девять ярко оранжевого цвета. Добрался я, наконец, и до заросших жабовников, где достаточно регулярно и безнаказанно плюхали хищницы. Но за неимением правильных незацепляек раньше приходилось обходить эти места стороной. Теперь, обзаведясь подходящим боекомплектом самоделок, я решил посягнуть на вражескую территорию. В субботу моя атака была хладнокровно отбита. Я был попросту проигнорирован. Пришлось собраться с духом и повторить вылазку в воскресенье. И тут уже противник не выдержал моего напора и был в большинстве своем повержен. В зачет можно занести 1,6 кг, 1,3 кг, 1,0 кг, а к двум поменьше было проявлено милосердие.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »