Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 10.04.2011 15:25

« К новостям за сегодня
10.04.2011 15:25
Приветствую всех рыбаков и рыбачек.
Сезон зимней рыбалки закрыл и слава Богу. Приехал на Вуоксу в субботу утром. Погода была хорошая, по лесу было приятно идти, но перед озером уже почувствовался порывистый северный ветерок. Речка Волчья почти вся вскрылась от льда и несла мощным потоком мутную воду в Вуоксу. Неделю тому назад, в этих же местах, лёд напоминал слоёный пирог из твердого льда и рыхлого снега. Теперь он превратился в сплошную однородную прослойку толщиной около шестидесяти сантиметров из спрессованного снега. Местами чернели промоины. При желании можно было «лёд» сапогом проковырять до живой воды. Я рискнул, прошел опасные участки и вышел на безопасный наст. Попытки найти рыбу закончились неудачей. Отойдя в сторону от мутного потока бурлящий воды из Волчьей речки, установил палатку. Прикормил место и рыбка подошла. Её было очень много, но размер был чуть меньше корюшек из Финского залива. А всего неделю тому назад, здесь же, ловился хороший подлещик и крупная плотва. Такой мелочи, как теперь, не было. Но всё же, изредка, примерно через двадцать рыбешек, попадалась крупная и средняя плотвичка. Захотелось поймать хищницу. Выставил жерлицы прямо перед впадением Волчьей речки в Вуоксу. Из десяти жерлиц сработала только одна. Живец, вместе с тройником, был полностью проглочен толстым окунем. А щучки не было ни одной. Вот так закончилась моя рыбалка. К концу дня удалось выйти сухим с Вуоксы и я ни одного раза не провалился. Считаю, что мне повезло. Зимний сезон закрыл. Поймал немножко адреналину, немножко рыбки. На уху и жареху хватит. Одним словом - хорошо отдохнул.)) Фотография здесь:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-c4rWk
Рыбацкие снасти повесил на гвоздь, до следующего сезона твердой воды.
Желаю всем крепкого здоровья, вовремя закончить рыбацкий сезон, без риска для жизни.
К экстрималам это пожелание не относится.)))
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »