Отчет о рыбалке: Яркое (Система Вуоксы) 15.08.2005 15:24

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
15.08.2005 15:24
13-14.08.2005. Ездил в Приозерск на Вуоксу. Была переменная облачность, ветер юго-западный от сильного до умеренного, температура +15…+20 градусов. За всю рыбалку (почти за два дня) не встретил ни одного комара! Разгулявшаяся по Некрасовскому плесу волна не дала особо разгуляться, поэтому пришлось прятаться на грядах за островами. Наконец-то порадовал окунь. После двухлетнего перерыва он проявил активность и в этом районе. Особо крупных нынче не попадалось (в основном 50-100 г), но на стандартную коптильню насортировал. Спортивная ловля дает свои результаты. Вне конкуренции был дюймовый берклиевский твистер желтого цвета на пяти граммовой джигголовке. Твистерам других фирм окунь безжалостно отгрызал хвосты. Говорят, что на бесхвостый твистер окунь клюет даже лучше – не верьте, я проверил. Клевать-то клюет, но хуже и мне показалось мельче. Щука естественно тоже ловилась. К фирме твистера она претензий не предъявляла, главное чтобы размер не совсем маленький был. А вот к резкой проводке с тяжелыми (15-20 г) грузами отнеслась отрицательно. Поклевки есть, а результата нет. То за грузило схватит, то твистер порежет. Потом одну вообще поперек забагрил. Надоело мне все это, и вернулся я к старому проверенному варианту для глубин 5-10 метров – джигголовка 7-10 грамм (шнур 0,19 РР) и медленная плавная ступенька. И больше пустых поклевок уже не было. Размер у щучек был самый стандартный – 0,5-1,5 кг. Домой взял парочку из 6 пойманных, остальные пока свободны. Судачек активности не проявил, хоть я на него и надеялся. А может просто не нашел его.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »