Отчет о рыбалке: Яркое (Система Вуоксы) 15.08.2005 15:24

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
15.08.2005 15:24
13-14.08.2005. Ездил в Приозерск на Вуоксу. Была переменная облачность, ветер юго-западный от сильного до умеренного, температура +15…+20 градусов. За всю рыбалку (почти за два дня) не встретил ни одного комара! Разгулявшаяся по Некрасовскому плесу волна не дала особо разгуляться, поэтому пришлось прятаться на грядах за островами. Наконец-то порадовал окунь. После двухлетнего перерыва он проявил активность и в этом районе. Особо крупных нынче не попадалось (в основном 50-100 г), но на стандартную коптильню насортировал. Спортивная ловля дает свои результаты. Вне конкуренции был дюймовый берклиевский твистер желтого цвета на пяти граммовой джигголовке. Твистерам других фирм окунь безжалостно отгрызал хвосты. Говорят, что на бесхвостый твистер окунь клюет даже лучше – не верьте, я проверил. Клевать-то клюет, но хуже и мне показалось мельче. Щука естественно тоже ловилась. К фирме твистера она претензий не предъявляла, главное чтобы размер не совсем маленький был. А вот к резкой проводке с тяжелыми (15-20 г) грузами отнеслась отрицательно. Поклевки есть, а результата нет. То за грузило схватит, то твистер порежет. Потом одну вообще поперек забагрил. Надоело мне все это, и вернулся я к старому проверенному варианту для глубин 5-10 метров – джигголовка 7-10 грамм (шнур 0,19 РР) и медленная плавная ступенька. И больше пустых поклевок уже не было. Размер у щучек был самый стандартный – 0,5-1,5 кг. Домой взял парочку из 6 пойманных, остальные пока свободны. Судачек активности не проявил, хоть я на него и надеялся. А может просто не нашел его.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »