Отчет о рыбалке: р. Мста (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 08.08.2005 08:17

« К новостям за сегодня
08.08.2005 08:17
Выходнные провел в Новгородской обл.
Суббота,утро, река Мста в районе Мстинского моста. С первого взгляда кажется, что вода в норме. По своему уровню она ниже, чем ровно год назад. По прозрачности все таки немного мутновата. Местный подтвердил мои наблюдения. 2 часа полоскал всякие вертухи и колебалки и выловил шнурка с окушком. Потом постоянно преследующая мысль о том, что в этом сезоне хотел джиг освоить, заставила сменить снасть. Почему-то постоянно думешь, что вот еще несколько проводок вертушки и обязательно поймаешь, а джиг, он потом как нибудь... Так вот заброс чуть выше по течению вдоль берега и травы, стуканье по дну и постоянные зацепы за кушинки, наблюдение за тем, как здорово хвост твистера играет и вдруг в 3 метрах от меня выскакивает щука и цапает этот самый твистер. Причем все это на моих глазах. Поклевки при ловли на спин все таки при всей их неожиданности бывают ну очень неожиданными. Одно дело бросешь вертуху вдоль заветной кромки где-нибудь в Шхерах и весь ты в напряжении, пока блесна не из воды не вынута. Так как поймано щук у этой кромки раньше было не мало. А тут уже полный расслабон, думаешь, "а не пора ли ехать баню топить", и самое главное- нет веры в снасть, т.е. этот самый джиг, про который все говорят, а ты с самого начала его использования поймал несколько окушков. И тут кто-то его цапнул, да еще в самых ногах. Треск фрикциона, офигенная свечка, но щука "где-то под двушку" (ровно 60см) в итоге на берегу. Представьте, как эта вера из почти полного ее отсутствия укрепляется прямо на глазах.
Воскресенье, утро, река Волхов в районе села Селище.
Все таки мутность Мсты заставила сменить водоем. Пока качал лодку, местный мне сообщил, что щука есть и ловится, но вода мутная. Опять двадцать пять. На поверку оказалось, что она мутная, но в значительно меньшей степени, чем на Мсте. По инерции сначала ловил вертушками. Тем более, что 2 мужика при мне с одного места 4-х щучек выловили опять же на вертушки. За пару часов вымучил одного шнурка. Потом опять за джиг взялся, за следующие 2 часа поимал 4 щуки, одна "около полутора". И одна в траве отцепилась. Так что все идет к тому, что через неделю коробку с блеснами вообще брать на рыбалку не стану.
Всем НХНЧ!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »