Отчет о рыбалке: Дубки - Ольгино (Финский залив) 21.02.2011 10:28

« К новостям за сегодня
21.02.2011 10:28
Вс. Лисий Нос. выдвинулись коллективом в 4 человека. Цель - набить плотвы/густеры кил. по двадцать не больше....куда её столько), а так же дотошно изучить качество рыбки на предмет её съедобности. На берегу - с рассветом. Благодаря стараниям сосайтников, пишущих о соответствующих уловах, мЕста на и так небольшой парковке было маловато, т.е. совсем не было. Попытки поставить машину, привели к полной посадлке на брюхо. Толкания/домкраты/ подкопы результатов не дали, кроме отдышки и потери 1,5 часов времени. Большое человеческое спасибо саратникам по увлечению, отдельная благодарность водителю Хюндая, выдернувшего нас. Идти комфортно. лёд по винт - тоже нормально. Погода - сказка, в палатке - ташкент ... на этом, пожалуй позитив исчерпан. Возможно полнолуние и магнитные бури в ответе за бесклёвие. Давление высокое, стабильное. темперетура -22-17-15. Безветрие, Солнечно. Прикорм в сетке и экскаватором. Смена места, насадок, типа снастей не привели к ожидаемой раздаче .. а даже скорее наоборот..). Сидели чутка правее и дальше острова. Глубина 3-4 м. Текуха с разным напором практически весь день. Итог - к 16-30 у Игоря (Петровас) 2 шт, Сергея (Мичман) 4 шт, Виктор (Viking) не стал беспокоить рыбные запасы залива, у меня 180, 310 ... грамм.
Вечернего клёва мы, наверное , не дождались.

Вторая целевая часть выезда-кулинарно/ихтиологическая:
- оба экземпляра без постороннего запаха.
- обе плотвины белёсые, не заходные.
- та, что помельче - с чистой чешуёй только с белёсым наростом на лобовой части
- мамка тоже с таким же наростом и с повреждением чешуи на затылочной части выглядит как зажившая рана. Чешуинки на боках местами отсутствуют, на их месте кровяные прожилки.
- Се(о)литёра нет, немотря на неестестаенно увеличенный зоб.
Мужественно почистил и зажарил испытуемые образцы.
Запах рыбный. Мясо рыхлой, разваливающейся консистенции (жарил с насечкой). Ощущение такое, что эту рыбу однажды ужЕ варили. Рёбра в шаге от отставания от мяса (заморожена не была). Вкус нормальный, чуть-чуть с "карАсинкой", но заливская везде такая.
Вывод:
Рыболовная составляющая, при усилении клёва может быть увлекательной.
Кулинарная часть - рыба условносъедобна. Правда тяжёлые металлы не пахнут и на вкус не различимы)).
Это, понятно , моё вИдение момента.

ЗЫ Только не добивайте отличным клёвом, включая веченюю раздачу, в воскресенье.
Всем - рыбацкой удачи!!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Продолжая тему lempaa про отопление палаток. По настоящему, по серьезному к этому вопросу подходят рыбаки в Сибири, в you tube много ...Читать полностью »