Отчет о рыбалке: р. Нева(в черте города) (Водоемы в черте СПб) 20.06.2005 15:44

« К новостям за сегодня
20.06.2005 15:44
Итак,все как всегда:правый берег Невы ниже Володарского моста,набережная,а прежде,наверное,крутой береговой откос с досчатыми мостками,по которым можно спуститься к уходящим в воду тоням Малой Рыбацкой слободы,-здесь,между улицами Тельмана и Народной,в сер.19 века основали колонию переселенцы,разросшегося к тому времени, Рыбацкого,-первоначально царской вотчины,фишеры которой особым указом Петра обязывались поставлять к государеву столу особенно крупных осетров.А потом наступила эпоха индустриализации... В эти выходные я сказал себе:сколько можно душить уклейку,что тебе сделали эти маленькие,безобидные рыбки?Пора отловить уже что-нибудь посолиднее,и-честно пытался это сделать,в результате:за пятн.-2,4кг,а в суб.-4,9кг...все той же уклейки!При этом куча прикормки,пошедшая на привлечение мифической плотвы и лещей,канула в Неву,как в Лету,-на глубине прохлада и покой,плюс потрачено время,плюс пойман один ерш.В прошлом году мне удавалось поймать с самого дна,невиданных местными доночниками эксклюзивных пескарей,иногда подцеплял возмущенных улиток,насмерть перепуганных шитиков,однажды,попав крючком точно в малюсенькое ушко,выудил кем-то оборванный грузик,свинцовый конус граммов в 15,-уж не знаю сколькими нулями должна измеряться вероятность подобного события,но будучи уверен,что такое бывает неспроста,грузик храню,так,на счастье,и-вот оно:ерш-в проводку!О,как старался,и-ни фига.Впрочем,кустики травы на дне еще только-только отрастают,пока совсем ерундовые,-зацепишься,несильно потянул,и-нежная молодая зелень легко прорезается тонким крючком.Что же касается уклейки,то у нее все в порядке,чуствует себя великолепно,на опарыша бросается,как стая волков,а пара-тройка самых пузатых и хулиганистых самочек,так обсикали меня своей клейкой икоркой,что оставшееся время я сидел словно расстрелянный из баллончика с оранжевой краской. Итак,все 7,3кг честно отправились вялиться.Да,кстати,если у вас есть застекленная лоджия,и вы любите прохладное пивко,и при этом пренебрегаете ловлей уклейки,то в этом случае я вас,ну,не понимаю-и все! До встречи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
На севере Ладоги у острова Кильпола я был и рыбачил 23-26.3. 17 года.  ЛЁД был достаточно КРЕПКИЙ. На плёсах внутри острова Кильпола лёд: ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »