Отчет о рыбалке: Дубки - Ольгино (Финский залив) 13.12.2010 00:13

« К новостям за сегодня
13.12.2010 00:13
Приветствую рыбаков и рыбачек.
Напишу пару строк о состоявшейся моей первой зимней рыбалке в новом сезоне.
Очень захотелось поехать на рыбалку. Перед рыбалкой начал осмотр удочек и оказалось, что они все заточены под последнюю прошлогоднюю рыбалку в Лисьем Носу. А хотелось поехать куда-нибудь на Карельский перешеек.
Пришлось ехать туда, куда были настроены снасти.
Впервые ехал на электричке в этом направлении. Складывалось впечатление, что электричка развозит только рыбаков. В вагонах не было свободных мест. Народ, в основном, ехал на Курорт, в Сестрорецк.
Вышел я на своем полустанке. Оказалось, что я был такой не один. Надо было найти дорогу ведущую к пляжу. По пути встретившийся нам человек и сказал, что мы идем в правильном направлении.
Как потом оказалось, слово пляж соответствовало своему значению в прямом и переносном смыслах. Искупаться, в полный рост, можно было без проблем. Мне повезло, я погрузился в ледяную купель только по пояс.
А началось всё с того, что мы утром подошли к палаткам ночников. Они ловили весь день и ночь. На двоих было поймано не больше десяти плотвин. Глубина в этом месте была два метра.
Мы понимали, что рыбаков и рыбу разделяло расстояние не более двух сот метров, сразу за трещиной, которую никто не решился преодолеть.
Глядя на такой расклад трое рыбаков, совершенно не знакомых, приняли решение идти ближе к мысу, в надежде там перейти трещину или найти более глубокие места. У меня была карта глубин. Но было у нас протоптанной тропы, только глубокий снег, лёд и вода под ним. И мы пошли… в дальний путь, в поисках рыбы. По ходу вспоминались слова из песни: «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты.» По пути я проэхолотил десятки лунок. Глубины были не большие и рыбы нигде не было. Приближаясь к мысу, впереди идущий рыбак ввалился сначала одной ногой под лёд, через два десятка метров он погрузился уже по пояс. Он «отжался» и мы пошли дальше. На снегу не было серых пятен, но лед под ним был очень тонок. Далее мы шли след в след. Настал черед второго рыбака глубоко понять значение слова пляж. Впереди идущий прошел участок пути без проблем, а следующий за ним дважды нырнул пол лед и оба раза по пояс. Из идущих рыбаков я был самый тяжелый, шел последним и меня до тех пор Бог миловал. Но удача не долго сопутствовала мне. Когда идущие впереди прошли дальше я нашел свою купель. Погрузился по пояс, но успел выскочить. Вода по штанам медленно потекла в мои роксы. Я вымок и к тому же устал, как сто чертей. Казалось, что сзади на санках я везу не чемодан с буром и палаткой, а три пудовые гири. В этот момент впереди идущий рыбак ушел под воду. На этот раз из воды торчала только голова. Удивительно, но он выбрался сам. Огорчился при этом, что лед то ведь толстый, а ему не повезло с невидимой очередной трещиной. Удивляюсь я невиданной одержимости наших рыбаков. Нам бы всем троим, в самую пору развернуться и пойти к берегу на электричку, но великая рыбацкая страсть была неуёмной.
Я остановился, а мои коллеги медленно продолжили свой путь в поисках плотвы, через какое-то время повернув за мыс. Пожелал я им удачи, а сам решил идти обратно к палаточному городку. Как хорошо, что у меня с собой было триста грамм согревающего напитка. Выпил немножко и почувствовал, что по телу начало растекаться приятное тепло. Дополнительно, в движении, ещё разогрелся. К двенадцати часам возвратился к месту с которого ушел.
К этому времени ничего не изменилось. Эхолот молчал. Рыбы не было. Рыбаки ловили изредка единичных плотвичек и подлещиков. И я решил поставить палатку, порыбачить, хотя задница моя была до сих пор мокрой, не говоря о ногах. Но в палатке было уютно и тепло, только не было клева. До четырех часов вечера поймал одну плотвичку и ерша. На этом моя рыбалка закончилась. Уходил с водоема последним.
Счастливый, что выбрался из ледяной воды и довольный тем, что порыбачил, возвратился домой.
На обратном пути налюбовался зимними красотами, заснеженными деревьями. Мне казалось, что одежда моя даже подсохла. Но когда дома переоделся был удивлен, как я ошибался.))
Сделал пару фотографий о начале сезона:
http://gallery.ru/watch?ph=cfx-cMYNH
Желаю всем крепкого здоровья, приятных впечатлений, успешных рыбалок.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »