Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 04.12.2010 23:26

« К новостям за сегодня
04.12.2010 23:26
Свирица... Одно из проявлений странной склонности к мазохизму лодейнопольских и других рыбаков. Мифические уловы по 50-70кг крупного окуня будоражат мозг и тянут как магнитом в это место. Но порыбачив там около 5 сезонов, начинаешь скептически и спокойно относится к данной аномалии под названием Свирица. Так и в этот раз. 4.12.10 решили ( по традиции рьяных мазохистов) проверить, а вдруг?!! Памятуя о том, что в Свирице 90% шансов отсосать, а 10% поймать, на особый улов не рассчитывали. А посмотрев на погоду, не рассчитывали вообще ни на что. ( Точно садо-мазо). Приехали поздновато ( а нафига рано, все равно ничего не поймаешь). Пошли к красному домику по правой стороне. Пришли. Снег валом валит, не видно ни зги. ( Идите вперед, не компостируйте мозги!!!) Тьма на мгновение рассеялась и на другой стороне увидели небольшую толпу, побрели туда. Народ стоял, сидел, скучал... У некоторых были пойманы в небольшом количестве, довольно крупные окуни. Клевало на небольшой пятачке, который заняли, как я понял, питерские рыбаки в количестве чел 4-5. У них еще что-то поклевывало, и иногда выворачивались оковалочки под 1 кг. После 3 часов беганий вокруг них вымучил 4 штук окуньков от 250 до 100 гр. на мормышку, товарищ около 10 на блесну с цепочкой. Сидели почти допоздна, окунь клевал нехотя, но довольно крупный и в общем без обмана, но без особой активности.
Обратный путь был мучителен и тяжел. 7 км перед глазами мерещилась тарелка с борщом и стопарь водки. Но в общем жестокого удара не была, мы знали что пролетим, и пролет оказался не таким обидным. Сколько раз говорил себе, к черту Свирицу... Но склонность к садмазохизму сильнее наверное. Пора отвыкать. Ломки предстоят нехилые.
По сообщениям знакомых, которые параллельно были в Свирице . В Загубье штук 13 окуней по 200-300гр было хорошим уловом, ну в нашем месте у домика, некоторые и по пакету наломали, а некоторые и поклевки не видели.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »