Отчет о рыбалке: р. Нева(в черте города) (Водоемы в черте СПб) 14.06.2005 12:53

« К новостям за сегодня
14.06.2005 12:53
И опять правый берег Невы ниже Володарского моста,-это то единственное место на самой излучине реки откуда можно видеть одновременно краешки двух мостов Финляндского и Володарского,а позади,где-то над головой,за несущимися по набережной автомобилями,тихо догнивают благополучно угробленые нами заводики некогда бойко засеравшие удивительно красивую реку, по мощи переносимой воды превосходящую сам Нил,и равную Дону и Днепру вместе взятым.Нынче,из-за очень поздней весны,там,где должны бы уже со дна к поверхности тянуться многочисленные водные растения, голое дно.Видимо оттого плотва с подлещиком и не подходят,господствует одна уклейка,море уклейки,и с каждым днем все крупнее,икристее.Кстати,как утверждают скучные специалисты,максимальный размер нашей уклейки 17 см,крупнее-до 25 см-обнаружена в Закавказьи,впрочем есть и еще крупнее,но... только в Подмосковных рыболовно-фантастических опусах Яншевского. Короче,прочесть отчет в котором рассказывалось как некий фишер половил от нечего делать "неплохой",как он выразился, двадцатисантиметровой уклейки,-а некоторые даже до 25!-было довольно весело. Мои результаты скромнее:в четв,9-го июня,с 15 до 21 -5,4кг,в пятн,с 15 до 22 -4,9кг,пробовал в очередной раз ловить на мах 6м-пусто,ни поклевки,а ведь плотва,когда подойдет,то 350-400,и до 500гр,мелкой,видимо из-за течения,вообще не бывает,но-в основном на закате,когда уже дубинщики,наевшись сладостей,наконец разойдутся,начнет темнеть,и незаметно зажгутся фонари набережной...В суб-воскр объявил технологический перерыв-переработка улова:часть вялить,остальное жарил,тушил с овощами в томате,мариновал,а в понед с 14.30 до 18 -3,2кг,потом сбежал по причине ненастья. Итак,общий улов за эти дни-13,5кг в трех трамвайных остановках от дома.И последнее,в качестве справки:самая большая из выловленых за эти дни уклеек была длиной 16,4см,и будучи взвешена на аптекарских весах,"потянула" на 33,5гр,при этом смотрелась монструозно,а вообще-то,довольно крупными могут считаться рыбки 13-15см,при этом их вес окажется от 16 до 26гр,т.е.на каждый сантиметр прироста привес 5 гр,маленькие рыбки вырастая на 2см увеличивают вес вдвое,а дальше относительный прирост идет все медленнее,так что затем уклейка растет больше в толщину,матереет.Вот так,не верите-проверьте.Всем привет.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »