Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 06.10.2004 17:38

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
06.10.2004 17:38
2,3,4 р.Ловать
Прибыв в суботу вечером и взяв отца сразу рванули на рыбалку. Пока надувал лодку,спрашиваю - ну как ловят? Плохо, но Щука и Жерех попадаются, прыгают, издеваются а более ничего.
Спустив лодку на воду начинаем вместе с женой бросать всякие приманки в воду, а вокруг красота - ветра нет, тишина, вода как зеркало - что-то подозрительно. Погребём, покидаем, опять погребём. Молчит рыба, не ризины пожевать,ни железку погрызть не хочет. Поставили воблерки поплыли дальше, вдруг РАЗЗЗЗЗЗЗ - крупная, толстая сеть клюнула как полагается, а на берегу мужички, с лодочкой, моторчиком водочку попивают. Отцепили мы воблерочка, отплыли и опяь забросили.Непрошло и пары минут как новая сетка исправно села на воблерок. Выругались, отцепили и опять забросили. С завидным постоянством сразу на два воблера клюнула третья сеть.
Смеркалось. Плюнули и отцепив приманки поплыли к отцу, оставшемуся ловить на берегу. Пока он ловил случилась интересная картина - в момент забрасывания каши в воду выпрыгнула щука, я ещё пошутил, может щуку на кашу ловить надо. Каково было моё удивление когда на следующий день всё повторилось. Мы стояли на берегу и разговаривали, отец взял каши и швырнул в воду, тут-же выпрыгнула щучка грамм на 600 и больше мы её не видели, т.к. каша кончилась.
Т.к. обещал жене , что сходим за грибами, то половина воскресенья была проведена в лесу. Лес обсолютно сухой, хотя дождей вроде хватало, солоники были не нужны т.к. набрали в лен.области достаточно, поэтому искали целенаправлено благородные - в результате штук 30-40 красных, пара подберёзовиков и один белый.
На обратном пути остановились на перекате в надежде узреть Жереха. Перекат был спокоен и пуст. Жерех мирно спал в своих кроватках.
Вечерняя рыбалка также не принесла ни одного хвоста. Утром в понедельник жена отказалась бороздить просторы Ловати и мирно спала в люле, я же поплавав до 11 и поймав одно хорошее бревно (спасибо лесозаготовителям СССР) которое схватив мой воблер не захотело с ним расстоваться. Думал если что, разорвётся леска 0.22, а не фирменный поводок. Поводок то наверное крепкий, а вот обжимка полное Д. Вообщем у меня осталась леска с вертлюжком, а бревну достался воблер с поводком.
Кстати говоря до моего приезда дул южный ветер, а как я приехал сменился на северный, уесжая по телеку объявили, что во вторник ветер сменится на южный........Неповезло.
P.S. А всё равно на природе лучше!!!!!!!!!!!
Нравится 0
VLR

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »