Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 31.07.2010 09:32

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
31.07.2010 09:32
29.07.10 решил с товарищем съездить на рыбалку.Спустились в Кабоне пошли в сторону Зеленцов. Распустили спининги, дорожим, результат 0, решили идти в сторону Кареджей. Пришли на Кареджи, хорошие места, заставлены колхозными сетями, подошли поближе к маяку на глубине 2м увидели массовый выход леща на поверхность видно ловили мошек, попробовали поблеснить, но вертушки их не интересовали,а удочек с собой не было. Завели мотор и погнали в сторону Кабоны, километрах в двух от Кареджей остановились и любовались нерпой такое количество шт.40-50 я видел в одном месте первый раз. Взаимное любование закончилось быстро, с начала задул легкий ветерок минут через пять это был настоящий ураган, нам повезло что нас сразу не перевернуло (длина и ширина катера 585*220 днише тримаран), я пытался поставить катер на волну носом, безрезультатно, нас опять разворачивало на Кареджи. Товарищ в это время держал ходовой тент, который в застегнутом состоянии пытался нас покинуть. Волна наваливалась на нас со всех направлений. Поставить катер на курс не получалось, нас постоянно разворачивало, сколько мы так кружили, сказать трудно. Порывы ветра видно стихли и нам удалось взять курс на Кабону и со скоростью 6-8 км мы погнали на берег с периодическими разворотами обратно. При очередном разряде молнии я увидел что справа от нас идет лодка. При следующих разрядах мы их не видели спаслись они или нет я не знаю. Рассчитывать на помощь мчс в такой ситуации бесполезно. Кое как мы добрались до Кабоны корпус не развалился, мотор не заглох. Вытащили катер поехали в город, деревня Низово завалена деревьями пришлось пропиливать дорогу бензопилой. Но по сравнению с Ладогой это ерунда. На своем опыте я понял как тихое мирное озеро превращается в настоящий кошмар. P/S Берегите себя.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »