Отчет о рыбалке: оз. Суходольское (Карельский перешеек) 28.06.2010 21:36

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
28.06.2010 21:36
26 июня, суббота. Дорожка+заброс. Впервые ловили с другом на этом озере, собирались на Ладогу, но брат, у которого там дача попросил подстраховать его во время обкатки лодки с мотором. Мы и приехали. Поначалу, часа 2 тупо глядели в эхолот, который, гад, молчал насчет рыбы и дивились глубинами - в двух-трех метрах от прибрежной травы глубина 7-10 метров! Эхо начинал попискивать только вплотную у травы или на свалах вдоль мысов. Брат позвонил, сказал, что у него уже 3 небольших щупачка взято, а у нас 0! Проигрывать этому мазуту береговому с сухим счетом было вообще позорно и было принято решение попытать счастья взаброс в редких окнах в траве. Поставили рапаловскую незацепляйку и таки вымучили пару щупаков грамм по 700 в течение часа. Потом надоело это дело и мы вернулись к троллингу, нашли место, где эхолот просто запел песни (большая стая мелочи, а под ней одиночные крупные экземпляры) и стали ездить по этому месту. Первым попался судачок на 1кг, затем пара окуней по 400г, потом щупак на 1 кг, и напоследок рыбацкое счастье нам улыбнулось: я на румпеле сидел, когда спин хорошо согнулся и Денис начал тащить что-то, когда это что-то было метрах в 15 от лодки я предположил, что это щука, судя по большой пасти, потом показалось, что это крупный судак. В итоге, только у самой лодки, когда рыба подходила к подсаку мы увидели, что это окунь! Офигеть, я таких окуней не то, что не ловил, даже не видел никогда! У брата на даче был безмен, пока невестка за ним ходила мы поспорили втроем о весе - брат и Денис дали ему полторашку, я уперся в двушку и оказался прав - 2100г! Вообщем, вот такой трофей стал итогом интересной рыбалки на интересном, но сложном озере!http://ratybor.gallery.ru/

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »