Отчет о рыбалке: Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) 02.05.2010 15:39

« К новостям за сегодня
02.05.2010 15:39
Вчера с другом открывали сезон, и не только рыбалки, но и "навигации" - друг купил лодку и мотор, это наше с ним первое плавание.
В итоге по неопытности очень долго провозилсь с доставкой и сборкой лодки (собирали лодку первый раз, не сразу все получилось), в протоку 7 километр въехали только около пяти-полшестого вечера. Народ присутствовал повсюду в пределах видимости, мы долго думали, куда встать и как найти место. Пока искали, мимо проехал Мордмол, помахали друг другу руками ;) Там выяснилась еще одна наша недоработка - взяли слишком легкий якорь, на ветру было не закрепиться, поэтому от ловли на открытой воде отказались сразу, закрепились, закинув якорь в островок травы. Глубина примерно 100-120 см, и ни одной поклевки. Просидели минут 20, переместились метров на 200. Снова закрепили якорь в траве, время примерно 18 вечера. Первый же заброс - поклевка - промах. Потом заброс, поклевка, подсечка - и вот она, ладожская плотва.

В итоге на этом месте просидели до 20 вечера (больше не получилось, так как у нас стала проситься на берег девушка, а я был сильно простужен и болело горло), но в общем-то довольны - за это время натягали 9 кг плотвы на две удочки.

Размер не крупный, от 100 до 300 грамм, до 150 старались выпускать, но все равно немного мелочи в садок "проскочило". Клевало практически без перерыва и на все. Насадку менял, как только начинала садиться мелкая густера и совсем мелкая плотва - как правило, первые три-четыре заброса с новой насадкой приносили более крупных рыб. Поэтому я ловил, постоянно чередуя насадки: кукуруза- червь - опарыш. Поклевки в основном были осторожными, с незначительным притапливанием поплавка, исключение - густера, клевала очень агресивно.
Очень много ондатр, одна проплыла прямо по моему поплавку, хорошо, на вкус не стала пробовать.
В общем, открытием сезона оказались очень довольны - и с лодкой научились обращаться, и плотву нашли и поймали, хоть и мало времени ее ловили.
При возвращении на базу пообщались с ГИМСом - придрались к мелким номерам на лодке, а также к отсутствию номеров плавстерства на спасательных жилетах. Грозились протоколом, но в итоге махнули рукой и ограничились устным предупреждением.
Мурманка хоть и местами разбита, но вполне можно ехать, совсем страшных ям нет.

Всем успехов, с уважением, Сергей.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Новое в блогах
Особо охраняемые природные территории Ленинградской области на карте.И чтобы не расстраиваться при встрече с полицией, егерями и природоохранным прокурором, лучше ...Читать полностью »