Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 26.04.2010 11:18

« К новостям за сегодня
26.04.2010 11:18
23-24-25 апреля. Немятово, Креницы, 7-й км.
Тяпниццо.
Заезжали в тяпницу. Дорога утомила уже в Синявино, а в районе Дусьево вообще пешеходы обгоняли поток машин. Тем не менее с помощью коньяка и святого духа прорвались... Гостеприимный Мордмол и уже слегка утомленные отдыхом гости... наконец-то Приехали..., "за приехали", "за погоду", "за первый пар", "под шашлыЧОК", "за ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ", короче вечер прошел в теплой, дружественной атмосфере... Мордмол выдал нежнейший шашлык, Бертович исполнил, Стандарт был вкусный, гости весёлые, кто отнес меня в баню спать не помню, вобщем вечер удался…
Суббота.
Встали в 6-утра. Несуетливый завтрак - хаш из баранины - удивительно вправляет мосх... «за погоду», «по стремянной», «а жизнь то налаживается»... Собрались, поехали. Проезжая мимо базы Креницы наблюдаем знакомую худощавую тушку Психолога со товарищи... Долго уговариваем "за встречу", с пятого захода уговорили. Дальше в Ладогу. Лёгкая волнишка, но терпимо, встали на прошлогоднюю точку, рельеф камыша сильно другой с того года. Встать трудно, поклевок не видно, первые несколько рыбок и тишина, сменили место - та же картина, волна, ветер, поклевок нет или не видим. Сменили место три раза. Остальные экипажи ушли в канал к Кукумберу, который традиционно и неплохо ловит на канале с берега. Мы сместились мимо Крениц в Волхов, стали под прикрытием стены камыша и наконец-то нашли своё место. С 16 до 19 там поймано около 10 кг средне-мелкой плотвы и несколько подлещиковгустерок. Откровенно мелкой (в ладонь) было мало, но на неё претендовала кошка Аматеура. Ловили в медленную проводку с паузами. Поклевки очень осторожные, практически невидимые, почти все на игру, подтяжку или остановку поплавка. Ловилось и на омарыша и на червя, и на бутерброд. Прикормка работала толи слабо, толи по течению, но ощущение такое, что четкой зависимости не было. В общем нормально посидели, двух журавлей выкушали, рыбы поймали, Саша даже поспал на волне)). Вечером был чудесный плов, баня, павильон пиво-воды и долгие байки за рыбалку. Погода окончательно испортилась, пошел снег, ветер стал такой, что струя перестала падать на землю)), спать… всем спать…

Воскресенье.
Одно слово – И думать не моги!! Волна, кругом бараны, с трудом открыл калитку на берег, дануегона… Пошел досматривать последний эротический сон. Встали кто как мог, первая мысль, "а есть ли ещё вотка?". Один снаряд отыскался, зарядили... собрались с силами в магазин, потом долгие , вялые сборы, «доели червячков», шашлык, всёчтоосталось и медленно по очереди разъехались по домам…, оставив Мордмола спокойно и умиротворенно медитировать на веранде бани, глядя на Волхов и Ладогу. Вобщем то для первого выезда совсем неплохо, рыба есть, +отличная компания, +меню от Мордмола, -погода, -воскресная рыбалка, но приятная усталость и чувство легкой грусти от отъезда подтверждают, что время прошло не зря. Весь улов составил около 10-11 кг поделенных на меня, Аматеура и его кошку. Дома пожарил свежака и с удовольствием схомячил 2 сковороды вкуснейшей ладожской плотвы. Чего и вам желаю…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »