Отчет о рыбалке: Новая Ладога (Ладожское озеро) 16.05.2005 13:58

« К новостям за сегодня
16.05.2005 13:58
14.05 Выехали в 5.00 из города. Экипаж - Мaigret и Colonel. В 7.00 прибыли на место -3 км от Новой Ладоги в направлении 7-го км Новоладожского канала. Погода хреновая, но дождя не было, ветер южный, от берега. Вышли на лодке через протоку 7-ой км. Ловили у камыша. Кисло. Это не клев плотвы. Через час ушли на километр мористее. Результат тот же. Народу практически никого (одна лодка в километре от нас). Решили пойти опять в плавни. Начал меняться ветер. В тросте стало потише. И повеселее. Окушок, плотва, густера, подлещик. Поклевка - утопило сразу. Неожиданная приятная тяжесть. Подлещик грамм на 800. Улодки оборвал поводок.Мегре тоже начал вытаскивать хороших (400-600 гр) подлещиков.Черз минут 20 - опять животная агрессивная поклевка (глубина от 1 до 1,5 м)и удочка согнулась в дугу. Показался хорошая и толстая спина - это уже ЛЕЩ!!! Подвел к лодке, но фрикцион был затянут... Я подумал что обрыв, но... крюк Gamakatsu оказался разогнут. Минута молчания. В висках пульсирует метроном. Помянули с Мегре тут же этого зверюгу полтиничком (дабы снять стресс). По нашему мнению, наверно был он где-то под трешку (судя по толщине спины). Не были мы готовы к такому. Даже подсачек не был раскрыт. Помятуя о пугливости леща, думаю, что уже вся рыба распугалась. Но фрикционы все-таки настроили и собрали подсачек. Через минут 15 опять агрессивная поклевка, подсечка, визг фрикциона. Крюк-то я заменил на наш отечественный кованный. Поднял на поверхность, дал глотнуть воздуха. Мегре тут же ловко завел подсак и зверюга оказалась в лодке.
Ветер изменился относительно времени нашего приезда на противоположный (на северный), клев затих и мы решили свалить на стоянку. Взвешивание показало, что лещик потянул на 1,6 кг, остальной улов - 2,5 кг (7 плотвин, пара окуней, пяток густерин и подлещиков).
В канале - ноль. Решили махнуть в устье Волхова. Там тоже чупс. Вернулись на стоянку, поставили лагерь. К полночи подъехали Большой Шурик и Верещагин. Костер, жареные колбаски, писярик. Утром в 9.00 подъем и возвращение в город.
Всем НХНЧ!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »