Отчет о рыбалке: оз. Чудское (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 15.02.2010 21:47

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
15.02.2010 21:47
Выдвинулся в среду под вечер, прибыл в четверг утром, созвонился с встречающей стороной – назначили на пятницу в 4 утра, выезд из Таллинна. Погулял по Таллинну, пофоткался – красиво. Пятница, пока едем на озеро СМСем оплату моей разовой лицензии на лов рыбы. Также отзваниваемся погранцам, по поводу выезда на лёд, дают добро. Вообще интересно, у Них там, выезд на лёд на машинах разрешён в зависимости от толщины льда, предварительно надо об этом узнать и быть спокойным за то, что тебя потом не оштрафуют. Приезжаем на кордон, регистрируем машины у пагранцов, с записью номеров авто и моб. телефонов, нам дают номер телефона, на который надо отзвониться при выезде со льда. На все мои возражения о том, что как таковой накатанной тропы я не вижу и мы не проедем, а будем выталкивать машины. Господа Эстонцы уверенно сказали не сцать. Эта уверенность еще больше насторожила, не успели даже до льда доехать как первый сел, выдернул чуть не снеся все заборы. В нашу машину все не помещались и решили, к моей большой радости, на снегоходе рвануть, благо хозяин снегохода отзвонился и стоял под порами. Показали карту, ткнули место куда едем, глубины 10 метров, расстояние 10 км от берега. Лёд впечатлил, некоторые лунки оставлял не добуренными - не хватало бура, ловили в торосах ломаного льда. Снег местами по колено, но нет дристалища под снегом. Ловили три человека на блесна-балансы и три на мармулет. Я в пал в полное расстройство после рыбалки, чудо-окуня я так и не понял. Увидел только три поклевки, не поймал ни одного. Местный поймал 30 штук, на свою самодельную секушку(блесна), я ловил в 10-15 метрах от него, постоянно передвигаясь влево–вправо, от ловящего но ни фига. Перепробовал почти всё и свои и покупные, мармулетчики надрали по лентовскому мешку разной смеси, плотва, крупный ёрш, окунь. Так конечно интересно, прокатиться на ту сторону Чуда и половить с Эстонцами, но не поймать, ни одного окуня, когда местный ловит и так ехидно улыбается, опускает меня ниже плинтуса. Обратная дорога была полна печальных мыслей о полном моём не умении ловить окуня на блесну. Но Русские не сдаются, и я решил, приеду, возьму реванш. Фото не выкладываю, так как рыбу не поймал.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье был намечен массовый выезд ПКР-овцев в форелевый платник Гринвальд (GreenVald), называйте как хотите.Много кто приехал рано утром, ...Читать полностью »
Новое в блогах
         Поскольку все уже наплавались досыта, то особых дискуссий у нас не было: только пешком и никак ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Если ты рыбу видишь, то она, скорее всего, уже не клюнет. " Так говорят, но так ли это на самом деле? ...Читать полностью »