Отчет о рыбалке: Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) 03.05.2005 14:36

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
03.05.2005 14:36
Всем, добрый день.
30-01.05. 7-ой км. Н. Лад. канал с выходом в Л.О.
Присутствовали Боцман, Шуруп, Neptun, Д. Юра, ИНБ, Верещагин. Встречены Cucumber, Set, Nester. Замечены Wolf, Mordmol.
Первый день. Ветер северных направлений, слабый. Постоянная водяная крупа с неба. Холодновато. Выбрали разные точки лова. Одна команда на канале, другая в Ладоге. Плотва есть, но пришлось немного поискать. Нашли у тросты на глубине 2-2,5м. На прикорм подошла мин. через 15. Затем у всех одновременно по рыбине и тишина. Ещё прикорм и с разным успехом поехало. Брала у нас преимущественно на мормышку, насадка червь, иногда подсадка опарыша. Поклёвки довольно нежные, не весенние. Лучше работала тонкая снасть и на максимально-разумном забросе. После 16-00 клёв заметно ослаб и к 18-00 резко прекратился. Отмечено отсутствие клёва у соседей. Причина не совсем понятна. Наверное, угадали с прикормкой (спортивная в стоячей воде). В итоге по 4-7кг средней плотвы и масса удовольствия. У первой команды успехи были заметно скромнее, как по количеству, так и по размерам добычи. Не хочет она активно брать в самом канале пока что. Хотя объективности ради, хотелось бы узнать у Cucumber-a c Mordmol-ом как у них там было в р-не 10-го км.
Затем замечательный вечер у костра, и никакая погода не в силах была испортить его. Кулинарные изыски от Игоря (ИНБ) в виде умопомрачительного по вкусности амлета и пр. и пр.
Второй день 1-го. Всё не так, как накануне. Похолодало еще больше. Добавился плотный туман, а при рассеивании оного и уже достаточно плотный дождь. Был даже момент покрывания лица и одежды инеем. Затем поднялся и ветер не тропической температуры. Вышли в Ладогу 2-мя группами. В тумане долго искали вчерашнюю точку. В итоге первый экипаж не зная того первым же и нашёл её. Правда, клёв был, мягко говоря, никакой. В итоге, подняв на троих кг. 4-5 мы отступили перед погодой и малоклёвьем. Однако, первый экипаж был настроен решительнее, и как оказалось в последствии, не напрасно. Через 10 мин. после нашего отплытия у них слегка попёрло.
Ну об этом они, если сумеют, скажут сами. Я знаю только, что они отловились так же как и мы в первый день.
Вывод 1.- массового хода пока нет и здесь обычная лотерея-место, насадка, прикормка.
Вывод 2. – при поиске места начинать с глубин от 2-ух метров.
Вывод 3. – погода пока против нас
Вывод 4. – скоро всё наладится.
Спасибо за суперкомпанию.
См. Фото

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »