Отчет о рыбалке: Петрокрепость (Ладожское озеро) 01.11.2009 08:10

« К новостям за сегодня
01.11.2009 08:10
С пятницы на субботу поехали небольшой компанией на Орешек. Сначала хотели остаться на берегу - но пятница же, народу рыбацкого - к берегу не подойдешь. Взяли у частника лодку (база Кошкинская почему-то была закрыта), загрузили скарб и пошли... Мы - это Петер, Линьсс, друг Петера Лёха и я.
Прибыли. Встали сначала у грузового пирса, но аборигены посоветовали идти на причал. Послушались. Не прогадали. Основные поклевки были где-то с 19 до 1-30. Потом выключилось. На момент перерыва на сон - у меня 9 налимов (хотя назвать налимами эту мелочь можно с большой натяжкой). Пришлось брать, так как заглатывают они по самое не улыбайся.. У Петера 5 налимов и одна белая (!) на малька. Что за белая - был спор - то ли небольшой сиг, то ли голавлик. Отдыхали где-то с 2-00 до 5-30. Лёха утром вытащил самого крупного за эту рыбалку налима - что-то около 500 гр. У остальных - только обглоданные за ночь крючки. Утренний лов особых удач не принес. У меня 2 окушка грамм по 100, остальные отдыхали.... На удочку (опарыш) ловились обалденные экземпляры малька окуня, где-то по 4 см. Я таки не понимаю, как им крючок в рот залезал!..... )))
В 10 было решено сваливать. Мотор за ночь подмерз, пришлось повозиться отогреваючи. Ну все слава богу получилось, на берег вышли и тронулись домой где-то в районе 11 часов.
Погода ночью была морозная с сильным ветром. Временами срывался снег. Утром мороз не давал нормально забрасывать снасть - почти у всех плетенка, обмерзала моментально. Уходили с Орешка под мощным снежным зарядом, наперегонки с баржой.
Рыбалка удалась! Налим хоть и не крупный, но он и в Африке налим. А печенку его я ух как люблю! Кстати печени оказалось при чистке 250 гр. На пожарить в качестве деликатеса в самый раз. И икры тоже немножко есть.
Фоток почти нет. Может Линьсс потом выложит.
ЗЫ: Утром прямо над головами и довольно низко пролетала стая лебедей-кликунов. Красотища!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »