Отчет о рыбалке: = Другое место = (Система Вуоксы) 12.09.2009 07:46

« К новостям за сегодня
12.09.2009 07:46
Решили с Линьссом сгонять на рыбалочку. Сгоняли. 9 выехали после обеда, к вечеру прибыли на место. Порадовало отсутствие прессинга, то есть по дороге конечно встречались люди и машины, но запланированное место осталось свободным. Прибыли где-то к 18-30, быстренько накачали лодочки и съездили на разведку. Безуспешно. Щук молчал, как и другие хичники. На поплавок прям от лагеря мне удалось надергать мелочевки - с десяток плотвично-густерной смеси стандартного Вуоксинского размеру.
На второй день с утра у экипажа Линьсса было поудачливее. Утром 2 счуки, правда небольших и один какушок. Все это благополучно было съедено в виде ухи. После обеда я отправила благоверного за щукой, а сама осталась на берегу ловить мелочь на засол. Итог - у меня ведерко засолочной рыбки, у него - щуренок грамм на 600. Ближе к вечеру над водой раздались вопли. Сначала было не понятно - радостные или нет.. По прибытии Линьсса с другом причина выяснилась!! Это был жерех на 6 кил.!!! Взял на дорожку уже по дороге на базу на воблер. Сначала, по рассказам участников событий, подумалось про зацеп. Потом зацеп повел.... В общем - чудом вытащили - заводное кольцо почти разогнулось, карабин на последнем издыхании, садок еле выдержал монстра... Руки у ребят тряслись весь вечер. Вот адреналинчику хапнули!!!
На вечерней зорьке у всех по щучке было. Я добила ведро засолочной смеси (в смысле, заполнила). Да, чуть не забыла, на фидер было поймано 2 подлещика, ну совсем небольших, один грамм на 250, другой на 200.
День третий. Во-первых ночью все задубели - и мы в палатке, и ребята в машине. Над водой туманище - как молоко, долго не рассеивался, даже когда солнышко вышло - вода еще парила. Рыба видно от такого перепада температур тоже в стопор встала. Даже мелочевка перестала клевать. Но мы не привыкли отступать - пошли на лодках в очередной поход за хищником. Но только самые молодые и голодные щурята польстились на приманки, практически карандашики... Но по крайней мере будет что дома показать - вот щука. Ну подумаешь, что небольшая, зато настоящая...
Где-то после 12 собрались и поехали домой. По дороге остановились в осинничке набрать грибочков. Хапнула ведерко красненьких в перемежку с подберезовиками и солониками. Нашли поляну старых черных груздей - очень обидно, что гнилые и червивые все...
В общем, хоть рыбы и не очень много наловили, поездку считаем удачной. Надо брать побольше теплых вещей - и повторить!!!
Фотки можно глянуть тут. Их не много, но, как говориться, чем богаты. Может потом Андрей еще выложит...
http://vkontakte.ru/photo13892773_138199026
.
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Rapala Snap Rap -Уникальный дизайн -Хвостовое крыло для скольжения в воде -Отличная забрасываемость -Широкое хвостовое крыло для увеличения планирования -Быстро тонет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »