Отчет о рыбалке: оз. Суходольское (Карельский перешеек) 26.08.2009 13:51

« К новостям за сегодня
26.08.2009 13:51
Привет всем! Вчера был на Суходольском в Лосево. Прибыл ок. 10 утра и в 10-35 был уже на воде. Решил не эксперементировать вдоль лодок, где местные рыбари уже чистили улов, а поплыл сразу к камышам. Увы надеждам на скорый клёв не суждено было сбыться. На проверенный поппер было несколько выходов окушка и усё! Причём повторные забросы вообще ничего не давали. Перебор "буратинок" от "Чирфула" до "Кряк-джека" и 1061 тоже ничего не дали. Только ближе к 12 был изловлен окушарик гр. на 70, на поппер у травы. Отправил к сородичам. Потом вообще затишье. Никакого движения на поверхности не наблюдалось. Попытки пробить более глубокие горизонты вертухами тоже ничего не дали. Окунь как будто исчез!
Ближе к 15 часам начал пробивать окна травы. Дошёл даже до "Кастмастера" и Ратлинов-ничегошеньки. Без 2-х минут 3, встал между окон травы и без особого энтузиазма начал с поппера. И тут (я знал что когда-то он начнёт жрать) пошло! Каждый заброс давал до 10-и! хваток. Очень много сходов было по ходу проводки, но у самой лодки многие засекались. Т.к. ветер крутил лодку неимоверно,приходилось извиваться что-бы попасть в нужный сектор. Маты неслись над просторами Суходолья отборные, незря же я почти 4 года в шахте проработал!
Изловил около двух десятков окушар, взял штук 7-8. Думал прошло мин.20- оказалось всего 7 с секундами. И вдруг на поппер перестал брать. Решил пустить в бой проверенного в таких случаях Тайни (так точнее) Фрая от Илекса, 50-ку. Вот что здесь было, такого ваще не припомню! Банальная "стоп-энд гоу"-ничего. Только начинаешь твичить-мгновенная, оч резкая поклёвка но не засекается, ещё пару твичей-ещё поклёвка-сел, два-три оборота-сошёл, ч-з несколько твичей опять сел, секунда опять сошёл. И так до 8-10 раз до лодки, в итоге засекается уже под лодкой, причём часто багрится! Было несколько сходов. Один гр. на 250 не перевалился ч-з борт, маладца -не дался!
Такая вакханалия продолжалась тоже недолго- мин. 12-15 и снова стихло. Решаюсь рискнуть свежекупленным Сквиреллом от того же Илекса-ни фига, значит горизонт ни при чём. Но окушара явно не ушёл- периодически слышно характерное чавканье, а вот ни на что не берёт, зараза! Пробовал даже гибрид уокера(так правильно, а не "волкер"-млин!) и проппера-зеро! А так красиво журчал по воде!
Короче произгалялся ещё минут 35 и к берегу, пора было на "собаку" на 17-32 успеть. Как итог: несколько часов бесплодных швыряний-дёрганий и всего 20-25 минут клёва(поймал шт 30-35, взял 12, один на 340г.). НО ЗАТО КАКОГО! Вот и вам того же!
Всем удачи! Немного фоток, не до того было: http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-c922#feature=mainlist
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »