Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 10.08.2009 14:30

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
10.08.2009 14:30
07.08-09-08
Свирица.
LisNevsky, Amateur + сын с другом.

Ехали в общем то на Онегу, но посреди дороги вспомнили (хорошо что не на месте, а то кто-то бы надувал корсар ртом как в детстве лягушек). С середины дороги решив и бросив на пальцах варианты, свернули в Свирицу, взяли там прогресс и поехали "как всегда на пляж", расссудив, что это лучше чем поиски насоса по дороге вечером в тяпницу. Ладога встретила 2-х метровой волной (по рассказам соседей) и сильным восточным ветром, но философия как древнейшая из наук (не путать с профессией) волну к ночи усмирила, так что мы даже успели выйти на разведку. Мало поспав, ибо вино\воТка\соседи, утром под мои уговоры\пинки вышли в Ладогу. Редко бывает, но волны совсем не было, дошли до места в лучшем виде и приступили в вялому посасыванию, прерываемому редкими поклевками.... в основном у Аматеура. Работали ... все воблеры)) всех расцветок, а 5же у Аматеура, причем тактика ловли была следующая, после поклевки он со словами "пора менять воблер, этот уже поймал", ставил другой и ложился спать на лавке, а я как непьющий рулил и пинал его при поклевках. При этом ему достался сундук под 3 кило и ещё один на кил примерно, и пара достойных какуней, а мне недошнурофф три штуки и чук на кило, хорошо хоть судак один на 1.5 был, что сняло нарастающее напряжение между членами экипажа и непроизвольное купание спящего...
народу к слову было немного, уловы были ещё скромнее (судя по стоящим с нами на берегу ещё 3-м компаниям). На бакенах сосалось ещё слаще (но мы не стали и пробовать), в Свири ловилась мелкая чука (по наблюдениям в оптику), выше в Свирь вообще никто по моему и не ходил... Вечером была сварена приличная уха и нажарено под рыболовные байки две каструлки рыбы, допито все спиртосодержащее и углублено знакомство с соседями, которые оказались приятными и душевными в общении людьми, тем более что всю костровую посуду пришлось брать у них (привет ПИМе, без тебя Аматеур как ребенок)) таким образом программа пребывания была выполнена и мы с чистой совестью приступили к повышенным обязательствам. Саня дал мне в прокат своего сына Вовку, а сам остался "культурно отдыхать" в лагере. Ладога как ни странно была такой же спокойной, сосалось с тем же успехом, но в этот раз в отсутствии Аматеура мне пришлось таки ловить рыбу самому... Судак на 2.5, какунь на 300 и чук на 1.5 были пойманы утром, решив что вобщем то нам хватит двинулись к лагерю тихим ходом (обследуя дорогу на предмет банок). Недоезжая Свири нам включили чуку, причем ловилась она исключительно на один воблер китайского происхождения со светонакопителем (что в яркий солнечный день на небольшой глубине было более чем странно), подаренный мне Саней Ответственным в предыдущий наш поход за судаком в Волхове. Поймав за пару часов 4, 2.5, 2+2 и упустив ещё пару чуков я наконец усилием воли прекратил это безобразие, так как время уже приближалось к неизбежной промежности на въезде в город, да и даддчигг пинзина намекал на греблю в галерах против течения. Доехали до поселка уже на "карбюраторе" (в канистре даже не плескалось), но доехали. Обратное движение было как обычно, не сильно пробковатое, вобщем ничто не омрачило впечатлений... Онега в том месте куда собитались так и осталась в неизведанным пятном на карте, но отдых во всей его красе состоялся, чего вобщем то достаточно для краткосрочного рыболовного счастья души, чего же ещё и желать....

Итого на экипаж:
чук : 3.8, 2,5+2+1.5+пара мелких+пара отпущена
судак: 3, 2.5, 1.5, 1кг
окунь: 300-500гр. несколько штук

предпочтений не выявлено, за исключением китайца со светонакопителем (но с ним по моему Нептун над нами подъ..ээ. смеялся))) Рыба рассредоточена по всему побережью и глубинам, четкой концентрации нет. Ни одного воблера не потеряно. но впрочем и не найдено)). отдохнули как всегда на ять! чего и вам желаем...
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »