Отчет о рыбалке: оз. Паскоярви (Додоновское) (Карельский перешеек) 07.08.2009 21:08

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
07.08.2009 21:08
Вчера вечером приехал с сыном в надежде найти подход к ловле рыбы диапазоном больше кавголовского стандарта. Стали лагерем в южной части озера, где место для стоянки, пожалуй, наиболее комфортно. В связи с рабочим днем соседи были единичны. Вечером пробовал ловить с берега маховой «семеркой» с прикормкой. Пойманы мелкий окунь, одна плотва на опарыша и одна на булку. Утром ловля с того же места с прикормкой матчем и фидером. Фидером на опарыша поймана одна плотва, матчем на булку одна плотва и на опарыша один ерш. Рыба в озере на зорях активно плескалась, но складывалось впечатление, что в тихую ясную погоду весь клев длился 30-40 минут. Ну, хоть плотва для небольшого озера не такая уж мелка – по 15 сантиметров.
Сосед справа жаловался, что ерш замучил, и больше ничего. Сосед слева вроде ничего не поймал.
В окрестностях попадаются грибы чаще в виде сыроежек.

Я не менее 3 раз посещал это озеро в идиллическую погоду, и складывается впечатление, что при такой погоде с берега клев очень плохой, а вот с лодки мелко-средняя плотва ловиться будет. Ну, и по-моему, часть озера, более близкая к дороге, хоть и мало удобна для постоя, но более добычлива для рыбалки с берега

Из отрицательных моментов:
Загаженность берегов возрастает
Около часа ночи вроде появился вводно-моторный придурок, который утром куда-то смылся
Дров в виде хвороста и валежника на берегу нет. Так что если хотите посидеть у несимволического костра или накоптить рыбку, дрова привозите с собой.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »