Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 03.08.2009 22:50

« К новостям за сегодня
03.08.2009 22:50
Вместо того, чтобы ехать на тренировку в Назию – вечерком в пятницу (после работы) поехал вместе с Владом Бауковым в Кронштадт.
На то же место, где рыбачили в прошлое воскресенье.
На месте оказались только в 19:30.

Условия, по сравнению с той рыбалкой, несколько изменились. Первые 45 минут мощное течение из города. Затем ослабление течения. А после 20:45 усиливающееся течение в сторону города. После 21:30 – уже мощный поток в сторону города.
Клев был только первые 40 минут, за которые я успел поймать половину большого ведра рыбы.

Окунь, по сравнению с прошлой рыбалкой, был никакой. На этот раз крупную рыбу ловил я, а не Влад (сумел исправить прошлые ошибки). И два самых крупных окуня в районе 400 граммов каждый – были мои.
Влад же, напротив, ловил мелочь преимущественно до 250 граммов.

Зато мне повезло с судаком. С первых пяти забросов я поймал трех судаков. 1,2 кило, 1,25 кило и 1,98 кило. В прошлый раз такие рыбины мне не попадались.

С крупным судаком на два килограмма вообще получилось очень интересно:
Джиговая приманка выскочила на мелководную грядку и часто застучала по камням. И в этот момент судачий щелчок по кончику удилища.
Сделал подсечку, но ничего не почувствовал. Затем уже продолжил проводку. Но спиннинг согнулся.
Такое ощущение, что судак схватил вдогонку, почему и создал слабину лески после подсечки.

А судака на 1,25 кило поймал тоже достаточно типично: Забросил приманку на мощную течку и стал ждать касания дна – его так и не последовала – мощный удар по джиг-головке прервал мои размышления. В какой то момент казалось, что рыба даже крупнее той, что весила два кило.
Интересно, что таких поклевок (на первом падении приманки) было довольно много – по меньшей мере, четыре рыбины я, таким образом, поймал.
Честно говоря, непонятно, почему рыба охотнее (и увереннее) клюет на первом падении ко дну, но игнорирует дальнейшую придонную проводку.
Сначала показалось, что это связано с дальним выбросом. Однако дальнейшие наши смещения показали, что это, скорее всего, не так…

Через полчаса у меня уже было столько рыбы, что я с трудом представлял себе финальные результаты… Однако, после этих трех судаков клев постепенно пошел на спад. Судак клевал все мельче и мельче. Хотя его средний вес был выше, чем в прошлый раз.
А как только течение из города стало ослабевать, клев окончательно прекратился.

При слабом течении несколько активизировался относительно некрупный (120-300 граммов) для этих мест окунь. Но поклевки его были хоть и относительно регулярными, но бессистемными и не слишком уверенными.

Влад перешел на относительно миниатюрные приманки и смог доловить под вечер нескольких некрупных судачков и окуней. У меня же клев окончательно сошел на нет…

В 22:15 закончили рыбалку.

Итог у меня – до 8 кило отобранной рыбы. Что при трехчасовой рыбалке – вполне нормальный результат.

Как обычно, я ловил рыбу хорошими сериями. И эти пойманные подряд судаки заставляли несколько задуматься перед предстоящими соревнованиями – пойдет ли такое везение в следуюший раз.
Но, забегая вперед, скажу, что все было в итоге в порядке – везение опять мне не изменило…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »