Отчет о рыбалке: маяк Толбухин (Финский залив) 27.07.2009 15:25

« К новостям за сегодня
27.07.2009 15:25
Был в субботу на известной речке В. вместе с Технологом.
По сравнению с прошлой рыбалкой на этой же речке – многое изменилось в худшую сторону. Значительно прибавилось травы и тины, ослабло течение. Ловить стало сложнее. Практически каждый заброс любой приманки приносил зелень на крючке.
Форель и хариус присутствуют, но преимущественно некрупные. Воблерами ловить очень сложно. Поэтому ограничились испытанием вращающихся блесен.
Поклевок много, но реализовать удается в лучшем случае 10 – 20 процентов.
Самые крупные рыбы у меня – хариус на 218 граммов (пришлось взять с собой по причине глубокого заглота блесны) и форель также за 200 граммов. Вся остальная рыба была значительно мельче.

С форелью вообще получилось очень интересно: «Рабочий» порог, где в прошлый раз взяли на двоих почти десяток рыб, весом до 400 граммов.
Подошел аккуратно первым, оставив позади Технолога.
Делаю первый заброс – и блесна традиционно прошла только около метра поперек течения – сразу же поклевка. Форелина начала метаться по порогу, пока не влетела под большой камень, обросший пуками тины. Я был абсолютно уверен, что рыбина давно сошла с крючка. Долго ходил кругами, пытаясь отцепить блесну. Но потом решил, что распугать рыбу все равно выгоднее, чем оторвать любимую вертушку, стоимостью 250 рублей. Поэтому полез в воду через весь порог…
Только постучав концом спиннинга по блесне, сумел оторвать ее от камня. Вместе с огромным пучком тины и висящей на крюке форелью с наполовину оторванной губой…
Больше на этом перекате мы ничего не поймали….

А в воскресенье поехали на Финский залив – Кронштадт.
Сначала к Толбухину. Окунь пассивный, клюет плохо. Да еще и в среднем некрупный 50-150 граммов (в основном до 100). Даже на поводковую «раздачи» не отметил. Всю рыбу отпускали по причине «незачета»…

А затем рванули в другое место. В итоге с 17:00 до 21:30 на двоих почти 30 килограммов отобранной рыбы. На джиг.
Некрупный судак (поймали всего три крупнее 900 граммов – до 1,5 кг.). У меня средний вес отобранного 450 граммов.
И очень приличный окунь в еще большем количестве. У меня средний вес отобранных 280 граммов. Такого среднего веса полосатых (даже с учетом отпущенных) у меня еще никогда не было. Но у Влада окуни в среднем были значительно крупнее.
Бауков слил одного килограммового, когда пытался перетянуть рыбу через борт, схватившись за плетенку. Одного такого же поймал. У меня же максимальный окунь весил только 470 граммов….
А еще один нереальный окунище просто порвал 7-килограммовый шнур (хоть уже и основательно покоцанный о камни). Влад даже не смог поднять его к поверхности. Рыбина просто нырнула под лодку и порвала все на хрен…

У Баукова рыба клевала получше (и крупнее), чем у меня. Даже когда я пытался упираться всерьез и ставил «правильные» джиговые приманки.
Не подобрал игру. Наконец-то посмотрел в исполнении Влада на правильную анимацию джига, позволяющую лучше соблазнять агрессивную рыбу. Очень много выводов.

Рыбалка сложная. Много отрывов приманок. Но клев по интенсивности просто сумасшедший…

На поводковую тоже клюет. Но темп ловли низкий, поклевки слабовыраженные. Особенно судачьи...
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »