Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 07.07.2009 16:24

« К новостям за сегодня
07.07.2009 16:24
Около 7.30 отправился на лодке от Шанца в Залив. На Заливе – отлив. Такой низкой воды у берега я никогда не видел. Догреб до знакомой по прошлому годы ямы. Вместо 200 см. – около 150. Закинул 2 6-метровых «телескопа»: один на червя, другой на опарыша. Тишина. Начал прикармливать. Поскольку внутреннее чувство подсказывало, что трофейные экземпляры в очередь стоять не будут, кормил в эконом-стиле: панировочные сухари, молотые семечки, суглинок. Только первые шары булькнули в воду, начались поклевки: густера 150 грамм, густера 80 грамм, плотва «кавголовский стандарт»..
Через час клев стал стихать, очередной закорм, опять активизация… Правда, подходила все больше плотва и густерка шпротно-килечного гарабарита. Из интереса попробовал добавить в смесь не молотые семечки, а шелуху от семечек. Оказывается, и так работает. «Спортивное рыболовство» у меня с собой было, но как-то не хотелось его тратить на такое рыбье добро.
Сложилось впечатление, что на червя клюет реже, но габаритами побольше. Из интереса насадил булку – и на нее клюет, но не засекается.
До 10.30, если периодически подкармливать, клевало так, что перекусить было некогда.
Что интересно, пока дул западный ветер, клевало хорошо, смена ветра на южный почти «подкосила» клев.

Метрах в 100 семейная пара на лодке откровенно скучала. Без прикорма, поплавки грузоподъемностью не менее 5 грамм, удилища с безынерционками. Проку от всего этого - ноль.
Несколько лодок стояли километрах в 1.5 от берега, что там было, не знаю.
Улов составил много хвостов, по весу около 1.5 кг. Половину отпустил из-за недостаточных габаритов.
У берега много тины, ходил колюшка. Много мелкоскопического малька.


Выезд прошел, как и планировалось, на лодке для отдыха. Ценные советы, переданные мне некоторыми любезными членами клуба, будут использоваться с суши позже.

По пути назад заехал к 7-му форту. Доночники скучают. Дядя сказывал, что поймал дуплетом плотву и подлещика, да пока тащил наверх, сорвались. В стороне бухточки между дорогой к Горской и фортом поплавочники, смотав удочки, грузились в иномарку. Со слов ни поклевки, ни хвоста.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое