Отчет о рыбалке: р. Тосна (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 17.06.2009 15:31

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
17.06.2009 15:31
По примеру товарищей рыболовов-спортсменов, любящих писать на пол-страницы, опишу процесс пятничной дневной ловли щуки на реке Тосна:
Приехали вдвоем на двух велосипедах. На пол-дороги у товарища лопнуло колесо и дальше он ехал на сдутом, так как запасное мы забыли. Велосипеды спрятали в овраге и пошли метров 150 пешком. На кустах блестела роса. Мимо пролетела ворона. Наверно, к дождю, подумали мы. Прицепив блесну Куусамо серийный номер 15426, на которую на соревнованиях наш знакомый рыболов-спортсмен поймал окуня на 74 грамма и занял второе место, я сделал первый заброс. Блесна повисла на проводах связи, которые нависали низко над водой.
Надо учесть эту ошибку на будущее, подумал я, обрезая плетенку специальным фирменным обрезателем плетенки за 200 евро, привезенным из Швейцарии.
Вдруг на лопух кувшинки села маленькая стрекоза, раздался плеск и кто-то, прыгнув на стрекозу и промахнувшись, забился на широком листе. Мой товарищ достал справочник и через полминуты воскликнул – Уклейка!
Я тут же привязал маленькую серебристую блесну и сделал ставку на щуку.
Она очень любит уклейку. Полчаса забросов не дали результата. Наверное, низкое атмосферное давление, подумал я. И тут меня выручил товарищ. Он внимательно осмотрел мою блесну. На ней было написано – «Судак».
Да на такую блесну щука в жизни не клюнет! – сказал он и достал из своего ящика огромный китайский воблер. На нем было на ломаном русском написано – «Счука». И правда, с третьего заброса я вытащил щучку на килограмм. Может, она умеет читать? И тут пошел дождь. А мы пошли к велосипедам и на работу. Обед закончился. Спасибо, Тосна.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »