Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 12.06.2009 08:20

« К новостям за сегодня
12.06.2009 08:20
Вчера, 11.06, решила выгулять дочурку и поехали мы на наше любимое Лемболовское, решили не в лесу половить (уж больно много нынче летающих вампиров) а встали у моста над протокой. Прибыли где-то около 12-ти, народу не слишком много, но мое любимое место оказалось занятым :(..
Причем занято оно было сразу двумя солидными челами, один - с двумя недешевыми донками, на кресле с подушечкой, плюс поплавочная удочка в руках. Короче - своими снастями практически отрезал все подходы к нормальным местам. Второй - еще интереснее. Ловил он на одну удочку - поплавок, был в забродах, стоял по колено в воде. Кидал прикормку шарами размером с хорошую ворону, от каждого заброса такая волна шла - поплавки терялись.
Ладно, мы присоседились, подкормили слегка и начали ловить.. Ну это громко сказано - ловить, по крайней мере делали попытки. Первой размочила нулевой счет доча, пара пиписочных окушат увели нас от нуля. Потом немножечко активизировался клев, до еще и тучки разбежались, жарища началась конкретная, пришлось снимать с себя все лишнее. Так как поклевок было совсем немного, мы развлекались наблюдением за соседями. Первый (который на кресле) все время что-то наматывал-перематывал, то одну удочку полностью разоружит, то другую с нуля оснащает... Непонятно было - он на рыбалку приехал или просто со снастями поиграть. Больше всего удивило, что после каждой манипуляцией с очередным удилищем он уходил (повидимому к машине), что-то уносил, что-то приносил, и продолжал возиться.. Ну и улов у него судя по пакетику - максимум штучек 5-6...
В это же время второй равномерно таскал фанерок, причем некоторые довольно солидные, грамм до 500. А потом, когда вылезло солнышко мы стали замечать, что движения его становятся какие-то не сильно скоординированные, чтобы не сказать - транные. Причина выяснилась скоро - когда не утруждая себя лишними манипуляциями, последняя порция водовки была выпита прямо из горла. Молодца, пузырек усосал в одиночку (правда не знаю, с какого времени он на берегу находился). А потом и вовсе веселье началось - такие крепкие русские выражения на весь берег раздавались - он все время что-то искал, что-то собирал, но по причине специфического состояния, усиленного неожиданной жарой, все время что-то терял, не мог найти, не получалось собрать, привязать, отвязать и т.д.
Если бы я была без ребенка, может и не обратила бы большого внимания, а так было жутко неприятно. Но мое замечание он то ли не услышал, то ли просто проигнорировал....
Мы тогда просто собрались и пошли домой.
В результате этой странной рыбалки в садке находились 4 фанерки, 3 уклейки и 4 плотвички. Все отпущены подрастать.
Выгул, я так думаю, состоялся, несмотря на плохой клев. Моськи загорели, руки тоже, кислороду хапнули, день прожит не зря.
На обратном пути к городу (выдвинулись мы в 17-30) на протяжении всех 30 км встречка стояла в пробке. Это народ отдыхать на длинные выходные выдвигался. Всех было очень жалко. А мы доехали до города в рекордное время - всего за 35 минут, зато на последнем светофоре таки встряли в пробку, и домой только в 19-30 добрались.
Да!! Всех с праздником независимости (правда непонятно от кого или от чего) России!!!! Россиянин, россиянка, седня снова будет пьянка!!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »