Отчет о рыбалке: Комарово - Зеленогорск (Финский залив) 03.04.2009 19:34

« К новостям за сегодня
03.04.2009 19:34
Заходили с 6-ого километра. Прошли в залив 5-6 км. остановились на точке "хлам" (Денис знает). Ничего так стали полавливать. "Вдруг налетел легкий ветерок /С/. Шутка, конечно: ветер западных направлений был, но не бог весть какой сильный. Стало покачивать. Через некоторое время качало приблизительно так, как недели три назад в районе Толбухина. Ну, качает и качет, хрен бы с ним, главное что до кромки далеко (ее не видно) и ветер - в материк... И все-таки напарник почувствовал себя неуютно, стреманулся (как и большинство вокруг ловивших). Ладно, свернулись и отвалили в сторону Питера километра на два.
Параллельно берегу дошли до двух параллельных трещин - границы относительно нового и старого льда (километра в двух от первой точки). Качает меньше, но все равно качает. Но поклевывает...
В районе 3.30 стало качать совсем сильно. Напарник снова стреманулся. Он свернулся, и двинул в берег, а я собрался его догонять и приступил к сматыванию первой удочки... К моменту сматывания второй удочки через поле, на котором стояла моя батарея, прошла первая трещина... На сколько частей дробилось "мой" пяточок после четвертой трещины я уже не видел, поскольку весь свой скарб в 5 минут (а куда деваться!) затолкал в сани и пулей кинулся перескакивать с льдины на льдину по направлению к берегу...
Через километр - полтора от места моего низкого старта расходящиеся на глазах льдины закончились. Но при этом ледовое поле качает точно также - как на американских горках. Перевел дух, сбавил немного галоп. Через десять минут после этого нагнала "подушка", пацаны из которой едва ли не под писталетом заставили залезть внутрь этой химеры. Сказали, что только что вылавили трех мужиков, которые были еще мористее, чем мы с приятелем: те уже конкретно плавали на небольших по площади льдинках. Вернулись за следующими по отдаленности от берега - за мной, то есть и еще за тремя мужиками... Приятель к тому моменту так повздергал к берегу, что и на "подушке" его не догнать было. Встретились с ним толко в Зелике, где и раскрутили по поводу чудесного спасения поллитровку...
...
В общем, в районе Ушково и километров от Зелика льда на расстоянии трех-черырех километров от берега, скорее всего, больше не будет в этом году. А если и будет, то будет он крайне опасным - отдельные льдины 3 х 3 м, спаянные сегодняшним ночным морозом. Ну его на фиг, такую рыбалку, отступитесь, мужики...
П.С. Как удалось выяснить на обратном пути домой, в Комарово никаких признаков качки не ощущалось. Правда, клевало, хреново...
П.С.С. МЧСникам - респект, хорошо службу блюдут!
П.С.С.С. К моменту бегства успел словить 85 шт. на 3,5 кг. - размер вполне приличный. У напарника едва ли не в два раза больше. Навреное, ловить умеет, гы. Привет, напарник!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »