Отчет о рыбалке: оз. Глубокое (Карельский перешеек) 07.03.2009 22:11

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
07.03.2009 22:11
Сегодня, зная прогноз погоды и придвидя почти повсеместно МЕГА ЧУПС, в предверии надвигающихся соревнований по Зимней блесне в Москве и в Питере, предложил Виктору (Ermak) съездить протестировать спортивные блёсны. У мекня возникла такая необходимость проверить сделанные новые блёсны на предмет проф. пригодности, т.е. собственно ловли рыбы.
В силу этого ЛО не расматривалось, а на ФЗ в шхеры решили не ехать - далековато. Утром на парковке, перебрав тройку озёр, остановились на оз. Глубоком по причине относительной близости, наличия спортивного окушка, размера чуть более, чем обычно на других внутренних озёрах, да и не был я там в этом году ещё не разу.
Дорога от Староселья до базы скоро будет не проезжаема для иномарок, так что через неделю другую туда только на полно приводном или на любой, если авто не жалко.
Вьехав на базу и выдя на берег - озера практически не увидели. Туман - сплошное молоко. Видимость максимум метров 100. Я сразу понял - отдохнём хорошо, назагораемся, а вот рыба будет в каматозе.
И точно. Часам к 11 туман ушёл - голубое небо, солнце и практичемки штиль. Потянуло ветерком только после 15 часов.
Снега на льду очень много, местами до 20 см. Местами под снегом вода и ломающийся под ногами наст. Ходить крайне тяжело. Я сразу принял решение - дальше одного км не пойду.
Пошли влево к мысу и начали бить лунки практически прямо от базы, отойдя метров 100.
Виктор пошёл бить лунки ближе к берегу где-то на 1,5 м. Я подальше - 2-2,5 м.
По началу я его перелавливал. У меня окунь брал почти в каждой лунке до 14-00, но во многих его приходилось угаваривать. Мини-раздачных лунок было три, в которых я взял где-то по десятку окушков. В остальных от 1 до 5 или только тычки. После 14 окунь у меня совсем затих. Я к этому времени уже не спешно дошёл до мыска слева и также не спешно к 16-00 вернулся к базе по дороге делая контрольные лунки, в ожидании Виктора, который умотал очень далеко за мыс. Думаю он ушёл от базы км за 2,5 или больше, зайдя уже за ручей метров так 500.
Вот там он то и напоролся на практически не битых удалённых местах на окушка на глубине 1-1,5 м.
В итоге он меня переловил. Как итог у меня почти 2,5 кг (60 шт). Средний вес у меня 41 гр.
У Виктрора- 76 шт. По виду примерно такого же размера, т.е. что-то чуть более 3 кг. Виктор сказал, что в том месте где он ловил после обеда, окунь стоял стеной и блесна до дна не долетала. Можно было бы наловить сколько хочешь. Но не надо - другие задачи стояли.
Думаю, причину моей сегодняшней относительной неудачи (Виктор меня обловил), заключается в том, что я просто поленился побегать и потоптать снежок в поисках более обширных пятен относительно активного окуня. Поленился от базы отходить. И в том, что я тестировал в основном "столбики" - мало отклоняющиеся от вертикали блёсны.
Виктор же на раздаче ловил лучше на более планирующую блесну.
Задача на день выполнена - отдохнули, загорели, рыбки на уху наловили, настроение замечательное.
Я свои самоделки протестироал. Всё даже очень ничего. Проф. пригодно. Блесёнки даже такого каматозного окуня, как сегодня, достаточно быстро провоцируют на атаку, достаточно уверенные поклёвки. Если брал - то весь тройник в пасти, а иногда и пол блесны. Сходов было всего пару.
Пока на озеро рановато. Лёд крепкий на вид см 30-40. Народу не много. Со стороны Стрельцово были видны машины на льду. Со стороны базы Балтиец, люди выехать не смогли - увязли. Недели через три-четыре когда снег сойдёт - думаю там будет интересно на финках погонять и попробовать найти на гряждах по глубине что-нибудь более интересненькое...
Всем удачи и весеннего настроения.
Всех женщин с наступающим.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »