Отчет о рыбалке: Кириково (Ладожское озеро) 04.04.2005 12:45

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
04.04.2005 12:45
Здравствуйте Все!В субботу 2-го числа многочисленным составом на 3-х десятках от Ваза(две новгородские,я один местный,в смысле питерский)решили ,что окуню пора заполнить бухту в Кириково,мне было порекомендовано запаститсь большими мешками для складирования пойманных рыб в виде исключительно горбатых черных какуней,что я накануне выезда и сделал,кг 30-40 мог бы запросто спрятать в своих торбах...Теперь-то уже всё вспоминаю со смехом,и опять готов ехать,ходить,сверлить,а тогда,в субботу...хотел даже ящик утопить со всеми игрушками...Ну по-порядку:
Выехал из в 3ч ночи,чтоб на утренний клёв успеть...,за Новой Ладогой встретился с Новгородскими экипажами и потряслись к заветным местам...,ночью как бы подморозило,до лавы боле менее добрались,а через лаву,через этот пантон с трудом...,долго поправляли настилы,кое как переехали...,до Кириково добрались,решили пробовать десятки как 4х4,стремно,но как-то пробрались на лед и отъехали на 8 км вдоль берега и ещё на 3 км от него.Глубина 4-4,5 м,с первых же лунок по нескольку окуней у моих напарников,некоторые на 500-600 гр,причём ловили они на примитивные блёснв-напильники-трехгранки с подсадкой червя или глаза окуня,а я упирался в баланс,который окунь в этот день игнорировал напрочь.С выходом солнца,когда спине стало тепло,клёв как таковой отсутствовал напрочь...,а мы всё ходили,.всё сверлили метровый лёд,плевались,молились,надеялись,ждали,экспериментировали-ему,этому полосатому гаду было не до нас!Просидели до 20ч,у меня 1,5 кг среднего окуня,буквально несколько штук,мелкого отпускал,штук 20.Выезд обратно страшно вспоминать,до Кириково я боле пока не ездок!Одна машина новгородская осталася там на ночь,по телефону сообщили,что в воскресенье немного всё же поймали окуня,несколько штук в кг,а общий улов у самого удачливого около 15 кг за два дня.Сезон не закрыл...,так закнчивать низя,а куда ехать?С уважением!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »