Отчет о рыбалке: Высоцк (Финский залив) 24.02.2009 20:55

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
24.02.2009 20:55
А 21 февраля, в субботу, вместо разведки места для проведения практического семинара, поехали потренироваться в Зимино, на Выборсгкий залив.
Я ехал вместе с Технологом и Андреем ПАМом…

Намеревались отточить технику на капризном местном окушке, который клевал во время турнира.
Однако полноценной тренировки лично у меня не получилось… Я то намеревался половить на тех местах, где окунек будет капризным, но «поклевывающим». И попытаться подобрать игру под такого окушка новыми блеснами.
Но получилось так, что окунь был либо слишком капризным – и подавляющее большинство лунок вообще никак не «показывали» себя. А надо было так, чтобы хотя бы 30-40 процентов лунок было бы с «клюющим» окунем, на котором можно было бы провести хоть какие-то испытания…
Очень не хотелось ловить на пятне концентрации довольно крупного (50-130 граммов) окуня, где все определялось наличием достаточного количества агрессивной рыбы под лункой. И техника ловли была откровенно вторичной. Главное – это было попасть на рыбу.

А в итоге получилось так, что под вечер зацепились за это самое традиционное, по сути, пятно концентрированного окуня. И смогли полноценно подловить рыбу только там.
При этом Андрюха на блесну с впаянным крючком поймал даже больше меня.

Интересно, что пятно было довольно большого размера – несколько десятков метров в диаметре. Но при этом с лунки получалось не больше 20 окуней. А в основном вообще всего несколько штук…

Обычно же в этом районе Выборгского залива рыба располагалась очень концентрированными пятнами не такой большой величины, но гораздо более высокой плотности…

В общем, бесполезная рыбалка получилась… Игру не подобрал… Как ни старался.
А попадаешь активной рыбе на голову – клюет, конечно…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »