Отчет о рыбалке: Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) 28.03.2005 11:55

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
28.03.2005 11:55
А дело было так:
В шесть утра вся колонна, в которой мы шли по мурманке подозрительно свернула на Кобону, и мы с Лексичем как-то неожиданно печально остались на трассе одни.
«Ментов новоладожских бояцца» - подумал я и сказал про это.
«Наверняка этот товарищ везёт меня туда, где рыбов нету» - подумал Лексич и промолчал.
Ну да ладно. Пять секунд раздумий у лавы в Креницах, удастся ли приехать обратно. Три классики шустро прошмыгнули в канал и раздумья кончились, по крайней мере мы не одни. На выезде 7-го километра подозрительная дырка во льду, отмеченная вешкой.
В районе 10-го километра я пошёл в камыш балансирить счуков, а Лексич рванул в даль за всякими там плотвами и сопутствующими видами рыб.
Сверлил дырку за дыркой, в каждой второй стучит окунь, балансир для него великоват – 7 см. Где-то лунке на десятой дождался счучьей хватки – первая есть. Пробил вокруг несколько дырок и ходил по кругу. Через часик ушла вторая из-за несвоевременного звонка на сотовый, как водицца. Ещё через часик взял подряд пару окушков и ещё щучку. И ещё через часик последняя срезала балансир чуть не выбив из рук удильник. На этом рыбалка закончилась, потому как балансиров крупных было всего два, но на второй кислотный клевать не стало.
Выезжали с озера с небольшими проблемами. Впереди идущая ШевиНива у въезда в канал на 7-ом провалилась одним колесом. На мели лёд снизу подтаял. После того как вытолкали её, сунул в майну палку – глубина около метра. По каналу ехали за буханкой и замечали неоднократно, что в колеях после проезда буханки возникают фонтанчики воды, видимо из трещин. От этого было как-то не по себе. В этом году больше туда не ездок, потому как на берегу там машину низзя оставлять – грабят, а на лёд уже стрёмно выезжать.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »