Отчет о рыбалке: Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 19.09.2004 10:17

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
19.09.2004 10:17
Был вчера в субботу на Нарвском водохранилище. И неудачно. Волна, ветер с открытой части водохранилища, холод, постоянный дождь с позднего утра и так далее и тому подобное. Все что могло быть неприятным – так и получилось…
Да еще и рыба не клевала.

Хотел пойти на дальние новые точки водохранилища, да ребята отговорили. В такую погоду не до путешествий. Так что ловили, по обыкновению, недалеко от базы.

Лишь только на испытанной точке в местном районе начались сравнительно регулярные поклевки. Шнурки и окунь. Так как ловил только на один спиннинг, будучи в компании с Гешей (обычно дорожу с двумя спиннингами), то регулярность поклевок была невелика. В районе перед обедом мне удалось поймать трех шнурков, самый крупный из которых оказался весом 578 граммов. – Дома я думал, что рыбешка никак не крупнее полкило, но новые электронные весы, привезенные из Италии, несколько успокоили мое впечатление.
То же самое казалось и пойманного окуня. Я оценил его на глаз граммов от 150. Но весы четко установили 212 граммов. А окушок то был совсем небольшой. Даже не верилось, что четыре таких – и килограмм.
Вся щука у меня ловилась на самой медленной проводке…. То есть была вялой.

У Геши на дорожку рыба совсем не клевала. Зато взяла в заброс на самом центре у русла Пяты. Причем на вращающуюся блесну и со дна!!! Рыба никак не меньше 700 граммов.
Такая же история приключилась и ребят, с которыми мы приехали – тоже одна щучка на двоих в заброс и со дна. И тоже на центре плеса.

И эхолот фиксировал очень мало рыбы. Но та, что была, тяготела к центру. У берегов было совсем тихо.

Рассказывали, что вчера поймали 10-килограммовую хищницу. Причем случайно. Щучина соблазнилась на шнурка, которого подводили к лодке!!!

Ребята сказали, что один экипаж поймал неплохо – килограммов пять щуки. Но оказалось, что на четверых рыбаков…

Плохо, конечно, что я ловил только на один воблер, а не на два, как обычно. В этом случае нет еще возможности экспериментировать и выяснять преимущества той или иной приманки по сравнению с другой. Да и рыбы клюет меньше…

В обед собрались и поехали домой. Погода задолбала. А рыбу я бы наверняка нашел…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »