Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 03.01.2009 19:26

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
03.01.2009 19:26
Сегодня впервые в этом году выбрались на ЛО. Наверное в последний до становления льда в Кириково.
Приехали 3-мя экипажами, разделившимися на несколько группок.
Я встал напротив 3й площадки на 2,5м. Волчица и eloff ушли к открытой воде, Лёха Питерский и Vega тали где-то посередине.
Итог - "ноль" на все приманки, кроме Веги, удушившего 4 окушка.
filts ходил в сторону Чёрного и в толпе немного поймал. Лёд хороший везде.
Теперь об интересном. Чупсовые и успешные отчёты - обеих категорий, имеют право на существование.
Примерно в 14:30 мне надоело чупсить и я, презрев собственные принципы, побрёл в толпу. Толпа была одна человек в 300. Подойдя, забурился по ходу её (толпы) естественного продвижения. В окружении ловили. Не то сово, что ловили... Драли. Окунь 300-700 (видел на кило). Но, 2-3 хвоста на нос. Дальше лихорадочное озирание и перебежка метров за сто. Я за ними. Там у них ещё 2-3 хвоста, у меня чупс. Через полчаса понял, что чупс не у меня одного. На 5 рыбаков ловят только двое. В чём дело, так и не понял, хотя подглядел снасти у нескольких "счастливчиков". Скорей всего дело в том, как говорил Дима Х, что "трясти надо уметь".
Ловили на мотыля на мормыху. Блесна и баланс практически в игноре. Максимум, что видел - ок. 25 окуней указанного веса на нос.
Так что, ещё раз повторю - отчёт отчёту из одного места - рознь.
Короче, сегодня от 0 до 10кг.
ПыСы
Любопытное наблюдение образования толпы.
Сижу один. Полный АП. Проходит мужик, опускает удочку в соседнюю лунку - через 5 мин. окунёк. Трое соседних тутже его оббуривают. Один из них куда-то звонит, "клюёт". Через 10 мин нас уже 10. Сбегаются те, кто в 100 метрах, ещё 1 окунь, через полчаса нас уже 50-70. Что характерно, кой у кого поклёвывает. Теория вероятности.
Т.к. не люблю толпу, то жду нормального льда на Ладоге, ну и учусь трясти... в ванной
Залив рулит)))

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »