Отчет о рыбалке: оз. Чудское (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 03.01.2009 11:41

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
03.01.2009 11:41
27.12.08 был на Чудском в районе деревни Островцы. Лёд в заливе был где-то 500 кв. м. Далее - ледяная каша из шуги и рапаков. К обеду ветер усилился, и зашумело, загрохотало на припае не по-детски. Муть пошла. Сидел ближе к краю, насколько это возможно по шуму. Лёд двойной, 8-10 см. Глубина до 2-х метров. Целый день на светящийся мормулет крупного ерша (впервые за 14 лет на Чудском надрал крупного столько), и окушок гр. 100-150. Итог: 4 кг голубоглазого и 2 кг окушка. Погранцов не было. В этом заливе было нас где-то 7 машин. Народ в основном сунулся в Подлипье на р. Мда. Сегодня узнал, что там покрупнее и поболее окушок ловился. Это даже поближе к псковской трассе. Сегодня-же напарники звонили и сообщили: народ 2-го был в Рубцовщине и Доможирке. Насколько точно - не могу сказать, хотя вполне может быть. Западные ветра нагнали ледяную крошку в этот конец озера, а сегодняшние морозы прихватили её. Так вот: в Рубцовщине ловили налима, а в Доможирке гоняли окуня. Вот погранцы там могут появиться. Они постоянно с Козловщины заскакивают в Доможирку с проверкой. В том году два раза был в этой деревне - и оба раза проверяли документы. Если с недельку постоит морозец - то и МЧСники не будут мозги компосировать на перекрёстке в Добручах. Вот такая информация. Прошу строго не судить: за что купил - за то продал.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »