Отчет о рыбалке: ЦПКО(протоки) (Водоемы в черте СПб) 13.12.2008 18:21

« К новостям за сегодня
13.12.2008 18:21
Для чего ездить за сотни колометров и поймать пару-тройку матросиков или плотвичек, выходить на еще не окрепший лед с риском купания в ледяной воде? Ради рыбы? Или ощущение риска в нашей крови не дает успокоиться бренному телу?
Понимаю, что рыбку пойманную в устье Невы не все будут есть, но это проходная рыба, которая поднимается из залива для кормежки. Зимой напротив парка 300-летия ловят эту же рыбу и никто не усомнится в ее вкусовых качествах?
А так, в настоящее время, ради спортивного интереса, плотву можно с успехом ловить и отпускать в родную стихию и летними удочками и не нанося вред собственному здоровью.
Сегодня, мой хороший товарищ по имени Петр Андреевич с 10.30 до 15.00 на Большой Невке поймал больше 30 шт. плотвы, причем мелочи в улове не наблюдалось, вся больше ладони и около или больше 100 гр. весом.
Снасть: обычное удилище 5 м., основная леска - 0.12, поводок - 0.10, поплавок 2 гр., цепочка грузиков, обычный крючок № 12 (толщина проволоки 0.37 мм), насадка опарыш с мотылем, без прикормки. Дальность заброса не далее 15 м. от берега. Плотва уже выходит на зимовальные ямы, где и будет ловиться практически всю зиму по открытой воде и на удочку, что и было доказано в прошлую зиму.
А то, что зимой рыба вкуснее, это вполне понятно, так как она перестает питаться нитчатыми зелеными водорослями. Всем НХНЧ.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »