Отчет о рыбалке: оз. Суходольское (Карельский перешеек) 01.09.2008 20:08

« К новостям за сегодня
01.09.2008 20:08
Был в субботу вместе с Технологом на Суходольском озере. Район Лосево.
Окуня, как обычно, сколько хочешь. Только достаточно пассивный (Наверное, сказалось похолодание- т. воды - 14 градусов. Это хорошо для полноценной тренировки). Но отсутствует крупный (больше 120 граммов ни одного не поймали – наверное, в прошлом году отсортировали всего на этом месте) – это плохо.
Зато отработали ловлю на воблеры. Наконец-то понял свою ошибку – неправильное поведение воблера в время паузы. Как только вечером подобрал игру – окунь стал клевать лучше раза в три. И не хуже, чем у Технолога.
Теперь понятно стало, почему у меня окунь на Ладоге на последней рыбалке клевал только во время быстрой проводки – просто во время нее неправильная пауза была минимальна…
Сказать, что ловить стал идеально на воблеры не могу – но рыбалка снова оказалась очень полезной.
К сожалению, пока не получалось ловить окуня, средним весом около 40 граммов воблером с каждого заброса. Но через заброс – вполне реально…
На поводковую средний вес окуня реально меньше, чем на воблер. Но результативность, конечно, выше.

Пытались ловить жереха, который в этом месте плескался буквально повсюду. Пока искали окуня, Саша поймал двух штук – на 150 и 400 граммов. А вот когда стали ловить буквально в жереховых «котлах» – вообще ни поклевки (только единичные мелкие окуньки). Правда, и размер плещущихся жерехов был, по ощущениям, вовсе не рекордным – граммов 300-500.
Один здоровенный жерех, кила на два-три, не меньше, всплыл рядом с лодкой, когда мы сместились на 6-метровую глубину. Но и там он также не пожелал клюнуть…
Пробовали следующие приманки - Большой поппер, маленький поппер, среднюю вертушку, маленькую вертушку, различные варианты поводковой (с грузилом и бомбардой), различный джиг, колебалки и микроколебалки, воблеры разных конфигураций и размеров, и многие- многие другие варианты…
Даже интересно, на что же его здесь ловить?

В конце концов я сдался и просто заснул на дне лодки. Сон пошел на пользу – Выспавшись, подобрал окуневую игру на воблер…

Отсортировали окуней от 15 см. (по правилам предстоящего Чемпионата России). Получилось 76 штук. + два небольших жереха. Для "воблерной" тренировки, во время которой я умудрился выспаться – очень даже неплохо…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »