Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 18.08.2008 21:43

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
18.08.2008 21:43
Немного запоздалый отёт о 5-ти дневном отдыхе-рыбалке в Карелии.
Место было выбрано подальше от города, дорог, людей, звонков на мобильные и т.д. - хотя и туда мне прорывались...
Отдыхали, именно отдыхали от городской суеты, совмещая с рыбалкой с 12 по 16 августа, отличной компанией из 7 человек, сформированной за несколько дней до выезда по простому телефонному созвону незнакомых ранее людей.
Были между Медвежьегорском и Сегежей. Выезд с 11 на 12 в ночь - не спеша были на плотине Попов Порога на берегу Сегоозерского водохранилища уже после обеда во вторник. Огромное искуственное море-озеро встретило нас солнцем, но сильным, хотя и не штормовым ветром. Температура воздуха явно не летняя, воды - всего +12 град.
Накачали три катера и пошли на острова около 14-15 км. Дошли почти до открытого моря... нашли остров, где можно было разбить большой и уютный лагерь для большой компании. Сразу скажу - с этим там проблема. Стоянок не много. Кругом - суровая северная природа. Каменистые берега, завалы топляка. Топляки и стволы деревьев торчат прямо по середине бухт практически везде между островами. Это сильно осложняет передвижение, так как отмели мы не знали.
Природа очень красивая, водохранилище очень интересное, глубины до 50 метров и более.
По рыбалке я остался доволен, хотя и ожидал большего. Порыбачить много не получилось, т.к. после пребытия начались почти штормовые ветра и плавать в открытом море просто было не безопасно, а между островов - не комфортно и также не безопасно из-за торчащих во многих местах затопленных деревьев.
По рыбе в озере - окунь (на каменных лудах), щука, хариус (также на каменных лудах и каменистых отмелях), лосось (я думаю кумжа)- по глубинам (по эхолотам наблюдался во многих местах и в достаточном количестве на горизонтах от 5 до 30 метров от поверхности воды, вероятнее всего ряпушка(который питается этоа хитрая лососька) и, возможно, ещё что-то, что нам не попалось и мы не видели. Спросить было не у кого, т.к. и катеров в округе за эти дни проходило всего несколько, да и то на большом отдалении от нашей базы. Расстояния между островами очень приличные. Не ошибусь, если скажу что до 5 км и даже более.
Вода в озере очень чистая и прозрачная. Видимость на большую глубину.
Планировали ловить лосося, глубинную щуку троллингом и в заброс - окуня и хариуса.
Внесённые погодой коррективы нам этого практически не позволили, но тем не менее и крупные окуни, один лососька и несколько хороших хариусов, а также щук - были выловлены. Мы особо в рыбалку по такой погоде не упирались и просто отдыхали, наслаждаяь не тронутой природой (идеальная чистота), чистым воздухом и приятной компанией.
Один экипаж пару раз подержался за монстров. Одна щука - почти крокодил не менее 10 кил была поднята на поверхность, но в лодку не далась. Вторая поклёвка была ещё более впечатляющей, со слов ребят - даже поднять к поверхности не смогли. Монстр просто выломал задний тройник у "Хаски".
Измученные штормовыми ветрами - приняли решение перебраться на более тихий водоём и в пятницу, что это и сделали.
Посетили Кяменицкий заказник и одноимённое озеро, что благо было всего около 40 км, но по другую сторону трассы М18. На нём я был в прошлом году.
Грибов на островах и в заказнике было море - красные и белые. Собирали прямо с машин..., чего не скажешь по пути ближе к Питеру. Здесь только лисички.
На озере - отдохнули и уменьшили поголовье не крпного окушка и средних размеров щучек до 1,5 кг. Крупнее не попались. На озере тоже никого.
Природа девственная - полно не шуганного зверья. Птицу, зайцы, чуть ли не под авто бросались.
Почти на машину, идущую первой в колонне, выскачил медвежонок. Тут уж пришлось ретироваться нам - мало ли медведиха оказалась бы рядом.
Отдохнули на славу и все остались довольны новыми знакомыми и отдыхом. На следующий год планирую махнуть подальше - или на Нижний Выг, иследовать противоположный берег с островами и впадающими речками или далее - куда-нибудь на Пяо...
Фотоотчёт - по ссылке:
http://aleksey-udacha.gallery.ru/watch?a=hOL-bfGs

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »